В Париж! Отзыв туриста о Париже

Париж
В Париж!
Париж - потрясающий! Понимаю, что никого этим не удивила, но это правда!
Из практических рекомендаций: советую обязательно выбирать отель в самом центре. Мы жили в районе Гранд Опера . Это фактически самое сердце - отсюда вы легко пешком дойдёте до любой достопримечательности. Если вы собираетесь на дальнюю экскурсию, то все они также отправляются от Гранд Опера. Наши соотечественники, с которыми мы сталкивались на экскурсиях, очень сетовали, что погнались за ценой и поселились далеко, т.к. по утрам им приходилось вставать в 5-6 утра, чтобы не опоздать на экскурсию и добраться по городу к месту встречи и к обеду они сильно уставали. К тому же дальнее расселение оборачивается ещё и дополнительными расходами на транспорт. Сразу приготовьтесь к тому, что это очень дорогой город (по сравнению с другими европейскими столицами). Поэтому в первый же день надо выбрать хорошее и недорогое кафе. Шопинг не советую: люксовые марки в Париже такие же дорогие, как и в Москве, а эконом, такой же как и везде - не стоит тратить время. Помимо обязательного набора - Лувр, Эйфелевая башня, Монамрт, Монпарнас, Версаль и Люксембургский сад (они и правда божественны!) - настоятельно советую съездить в Нормандию и в Брюгге (Бельгия) - это недалеко, впечатления будут сказочные! С дошкольниками ездить не советую (им будет тяжеловато), а вот школьники получат удовольствие. Но, в большей степени, город подходит для поездок парой, мы отмечали там годовщину свадьбы.

Классные отели Парижа по хорошим ценам

01 декабря 2017
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать индивидуально
  • сыграть свадьбу или отметить ее годовщину
  • фотографировать все подряд
E был(а) здесь в ноябре 2017
  • Тори 05 января 2018
    Спасибо огромное за отзыв,познавательно...Планирую поездку в Париж,подскажите название отеля в котором останавливались( рассматриваю только 9 округ.Буду благодарна за ответ.
  • E ElenaK 06 января 2018
    Мы жили в Лотрек Опера. Это настоящий дом великого художника Тулуза Лотрека (https://paris-hotel-lautrec.com/ ) . Сразу скажу, что номера очень маленькие (но они везде в 9 округе маленькие), но было очень чисто. Ресторан в отеле тоже небольшой, зато всем постояльцам места хватало. Каждое утро свежие выпеченные круассаны, французский кофе и обычный континентальный завтрак (шведский стол). Россиян кроме нас не было, в основном: японцы, немцы, англичане. WiFi нормальный. Персонал внимательный и ненавязчивый.
Париж на «Тонкостях туризма»