Классные отели Города Ретимно по хорошим ценам
В прошлом году мы всей семьей ездили в Ретимно из Херсонисоса на один день на арендованной машине. Дорога до Ретимно прямая, и доехать можно быстро. То, что Ретимно более крупный город, стало понятно сразу. Только въехав в него, мы оказались в плотном потоке машин и медленно продвигались к центру. По пути встречали много авто, припаркованных у обочины, но мы решили не рисковать и оставили свою машину на платной парковке недалеко от Старого города. От парковки до Фортеццы было минут пять ходьбы пешком.
Очень удобно, что основные достопримечательности, которыми славится город, расположены близко друг к другу. Побродив часа два в центре Ретимно, мы успели осмотреть их всех. Фортеццу, Фонтан Римонди, Лоджию, венецианский маяк и порт, набережную. По сути, это как архитектурный музей под открытым небом. Чем-то мне напомнил готический квартал в Барселоне. Правда, на исторических сооружениях почти нигде нет надписей, которые обозначали бы что это. Мимо Лоджии мы несколько раз прошли мимо, пока местные торговцы не объяснили нам, что вот это здание и есть Лоджия. Поэтому, если поедите самостоятельно, просмотрите фото объектов, чтобы их не пропустить. Пообедали мы на набережной, хотя и знали, что цены там выше, но нам пообещали, что все приготовят очень быстро. В итоге, все равно минут 15 нам пришлось подождать, чтобы нам принесли хотя бы салат. Порции оказались небольшие, а на вкус еда ничего особенного из себя не представляла. В общем, оно того не стоит, даже в целях эксперимента.
Хочу подытожить, что лично мне город очень понравился тем, что в нем новое прекрасно уживается со старым, Старый город и постройки 16го века с современными зданиями, сувенирные лавочки с модными крупными магазинами. В отличие от Херсонисоса, тут уж точно можно найти где погулять, а вечером все становится еще красивее. В Ретимно я нашла все то, чего мне так не хватало в Херсониссосе. Для себя мы решили, если еще раз поедем на Крит, то обязательно поселимся поближе к Ретимно.
14 июня 2018