В Рим по плану Отзыв туриста о Риме

Рим
В Рим по плану
Рим есть Рим. Думаю, любой отправляющийся в этот город представляет в общих чертах, что его там ожидает. Основная часть путешественников едет сюда, чтобы увидеть своими глазами все его памятники и музеи. Посмотреть все за 5-6 дней (редко кто едет на более долгий срок) не получится. Советую спланировать маршруты по дням пребывания заранее. Поскольку пойти хочется и направо и налево, в результате в одном пункте можно побывать раза три, а до другого не дойти вовсе (личный опыт). И потратьте полдня на район Трастевере, не пожалеете. Билеты в самые популярные места лучше приобрести заблаговременно по Интернету. Очередь в Ватикан и Колизей растягивается на несколько часов. Есть варианты дневных экскурсий на туравтобусах. Они отправляются с площади возле вокзала.
Если хотите покупать вещи, то лучше съездить в аутлет. Так это дешевле и удобней. В январе мы попали на скидки к праздникам (20-30%). Даже в аэропорту есть магазинчики модных брендов, реально купить что-то уже перед отлетом.
Расплачиваться почти во всех торговых точках можно картой. У нас были Маэстро и Виза, обе принимались без проблем.

Классные отели Рима по хорошим ценам

10 июля 2013
А был(а) здесь в январе 2013
    Рим на «Тонкостях туризма»