В Таиланде мы были два раза, первый раз останавливались в Паттайе-Бич. Район произвел самое благоприятное впечатление. Больше всего меня поразила местная еда. Я не любитель поесть, но тайские креветки, знаменитый суп Том Янг, шоколадные блинчики с бананами никого не оставляют равнодушным. На каждом шагу находятся кафешечки, ассортимент и цены почти одинаковы, в подарок на десерт приносят арбуз и ананасы. Обед на двоих обойдется в 200-400 батт. Пляжи, как и везде, чистые, за ними ухаживают, убирают мусор. А вот море оставляет желать лучшего, особенно во время приливов. В нем плавают и мертвые рыбки, и мусор, выброшенный туристами. Если есть возможность, лучше ездить на острова, благо пристань не далеко. На тук-туке за 20 батт можно доехать до знаменитой Уолкинг Стрит, с ее барами, клубами и дискотеками. Впечатления гарантированы. Рядом находятся и крупные торговые центы -Гарден Плаза, Центр Фестиваль, Аутлет Молл, Биг Си. В них можно купить отличные брендовые вещи по низким ценам. Два раза в неделю работает ночной рынок. Как ни странно, невероятно дешевые вещи отлично выглядят и носятся долго. Шорты и майку, купленные там я ношу до сих пор. Ходите гулять пешком - купите карту и сможете сходить в парк, где тайцы занимаются спортом или же найдете статуи Будды - для каждого знака Зодиака он свой. Оттуда же открывается очень живописный вид на пристань и всю Паттайю. Я считаю, Паттайя-Бич изумительное место для отдыха, подойдет и для тусовщиков, и молодоженов и пар с детьми.
Классные отели Паттайи по хорошим ценам
24 октября 2013