В индийской глубинке Отзыв туриста о Дхарамсале

Дхарамсала
В индийской глубинке
Чтобы добраться до главного объекта этой местности – храма Далаи Ламы, готовьтесь прилично пройтись. Пешком придется идти около 30 минут, так как на транспорте к храму подъезжать нельзя. Здесь можно посетить довольно простой дворец, как внутри, так и снаружи. Многие даже разочаровываются, особенно после роскошных дворцов, увиденных в Агре или Дели. Здесь все просто, все настроено на спокойствие духа и медитацию. Везде ходят монахи в оранжевом, идете служба в храме, развешиваются разноцветные флажки во дворе, а немного дальше от входа можно неплохо скупиться уникальными сувенирами. Во дворе висят барабаны различных размеров и не знаю для чего, но после посещения храмов нужно обязательно подойти и ударить в каждый из них. Вход в храм бесплатный, но зато вам придется пройти тщательную проверку: у вас заберут всю технику, от фотоаппаратов до флешек (не знаю, это то зачем забирать), ножи и даже пилочки для ногтей. Побывать здесь стоит, если вы не просто праздный наблюдательно, а например, хотите подумать о вечном или решить какие-то свои проблемы. Обычным туристам здесь не интересно.
20 июня 2014
А был(а) здесь в мае 2012
    Дхарамсала на «Тонкостях туризма»