В круиз из Москвы: Открылся Северный Речной Вокзал! Отзыв туриста о Москве

Москва
10 великолепно

В круиз из Москвы: Открылся Северный Речной Вокзал!

С детсва помню как гуляли с родителями в парке у Северного речного вокзала, раньше его называли Химкинский речной вокзал. Помню как гуляя в парке у вокзала, мой дедушка рассказывал, что вокзал строили на сухом месте, то есть Химкинское водохранилище еще не было заполнено водой, канал "Москва-Волга" еще не был до конца достроен.

Здание вокзала мне всегда напоминало огромный белый теплоход, а башня была очень похожа на мачту, как будто его просто пришвартовали на берегу.

Еще дедушка рассказывал, что на шпиле вокзала красуется звезда, которая раньше находилась на Спасской башне Кремля. Для башен Кремля изготовели новые, рубиновые звезды, посчитав что старые не очень удачно выглядят на башнях Кремля. Одна из таких "неудачниц" попала на Северный речной вокзал.

После реставрации, вокзал выглядит именно так, как я его помнила в детсве: белоснежный, нарядный, ичень легкий и воздушный. Набережная преобразилась, все скульптуры (красноармеец, рабочий, колхозница) отреставрированны. Есть кафе, рестораны, а еще, в скором времени, канатная дорога свяжет станцию метро "Сходненская" и "Речной вокзал".

Слышала, что после реконструкици, на верхнем этаже вокзала, будет открыта терраса с ресторнами и смотровой площадкой. Я была на вокзале в сентябре, и пока доступа к смотровой не было.

Прогулки и круизы

С вокзала можно отправится на прогулки по Химкинскому водохранилицу, по Каналу имени Москвы в Подмосковье или в Москву к причалу на "Киевской" или круговой маршрут до Парка "Зарялье". Цены начинаются от 390 рублей.

Я решила присмотрется к круизам на несколько дней. Целы оказались вполне приемлимыми.
Например, круиз на 4 ночи на теплохоле «Санкт-Петербург», маршрут Москва - Кострома - Москва, с посещением Калязина и Мышкина, экскурсиями и питанием обходится в 27 000 рублей на человека.

Есть и более дешевые варианты, например круиз на теплоходе «Крылов», по маршруту Москва - Тверь - Углич - Москва, обойдется в 10 000. Продолжительность круиза 3 дня. Это минимальная цена, при трехраховом питании, возможно рассматреть каюту классом выше.

Перед тем как отправится в круиз, группу обязательно проводят с экскурсией по зданию вокзала.
Даже без круиза, экскурсия по вокзалу будет очень интересной, а если вам одной экскурсии и прогулки на теплоходе будет не достаточно, в парке есть еще один отличный музей - Музей денег, а на противоположном берегу, недалеко от метро Сходненская, есть музей Музей истории Военно-морского флота России.

29 сентября 2020
Т был(а) здесь в сентябре 2020
1
    Москва на «Тонкостях туризма»