Отзыв туриста о площади Святого Петра в Риме

Площадь Святого Петра в Риме
В мае этого года были с семьей в Риме и грех был бы не заглянуть в Ватикан. Нам невероятно посчастливилось, поскольку в то воскресенье выступал Папа, было колоссальное количество народа. На входе очень тщательно досматривали карабинеры,видели, кстати, солдат из Швейцарского корпуса. Так вот, сама площадь просто захватывающая. Огромные монументальные статуи святых выглядели восхитительно прекрасно. В архитектуре итальянцев вообще прослеживается монументализм, взять тот же Пантеон или Колизей. На площади было не протолкнуться, большой транспарант показывал папу и весь его маршрут на автомобиле. Он радостно приветствовал всех католиков, в этот день было 150 -летие "чего-то", простите, не запомнил. Площадь выглядит непередаваемо! В деталях мы не сумели рассмотреть, людей было миллион. Окрестности тоже нам приглянулись : старинные маленькие мосты, здания эпохи барроко, все это добавляло ярких впечатлений. Переход из Рима в Ватикан незаметен, только было понятно по количество вооруженной охраны у пограничных зон. Около получаса мы понаслаждались зрелищем, купили сувениры в магазинчике и поехали исследовать Рим дальше. Это место навсегда осталось в нашей памяти, думаю, что еще будет возможность заявиться сюда в отсутствие Папы.

Классные отели Города Ватикана по хорошим ценам

01 августа 2017