В поисках вкусной еды и всего остального Отзыв туриста о Приморско

Приморско
В поисках вкусной еды и всего остального
Крайне редко возникает желание написать отзыв. Но Болгария, а точнее фантазии о ней и постигшее разочарование породили желание поделиться впечатлениями.В данный момент находимся в Приморско. Поэтому пока отзыв конкретно об этом месте. С 17 августа берем машину и планируем прокатиться по побережью, съездить в Софию, Велико Тырново, на Шипку...
Что ж.... разочарование... тотальное! Было много ожиданий, в первую очередь, относительно кухни. Так не вкусно нам не было нигде. А сравнить есть с чем. За последние три года были в Израиле,Испании, конкретно Мадрид и окрестности, Майорке, Португалии, Греции (на Крите) и вот Болгария...Нам рассказывали, что болгарская кухня самая вкусная, что греческая, по сравнению с ней, как студенческая столовая. Недоумеваем уже неделю. Пока пришли к неутешительному выводу: надо готовить самим. При выборе ресторанов не экономим, так что, нас нельзя обвинить в выборе не тех мест. Но везде все одно и то же. Складывается впечатление, что болгарские повара, если они вообще повара, на всем экономят. Как вы думаете возможно ли испортить картофельный крем-суп?! Это с легкостью сделают ПОВАРА в Приморско! Официанты не говорят по русски, да и бог с ними, но они не способны объясниться и по английски. Извините, но я не знаю болгарского, но приезжая на международный курорт как-то хотелось верить в силу английского языка. Но нет!
Грязно! В туалетах! Очень! И да,они не закрываются! Русских туристов почти нет, видимо наши соотечественники отправились на наше Черное море, или, надеюсь, как обычно в Грецию, Испанию, Италию, Португалию... Так что мусорит кто-то другой. Очень много поляков, чехов, румынов и прочих стремящихся в Еврозону. На пляже окурки, пакеты, несмотря на урны, которые убирают пару раз в день. Медузы...но это просто констатация факта, не претензия к природе. Вообще есть ощущения Краснодарского края лет 7-10 назад. Но отдыхающие в восторге...Относительно дешевизны: два лежака и зонт - 18 левов, т.е 9 евро. Дешево? фрукты и овощи чуть дешевле чем в Питере. Из мяса - курица и свинина. Болгары, как и все люди, кто-то приветливый, кто-то нет. Но не умение официантов понять что от них хотят доставляет массу "положительных эмоций" . Промежуточный итог: никогда больше. Но может это все только в Приморско?
14 августа 2015
А был(а) здесь в августе 2015
  • Е Елена 23 сентября 2015
    А что вас понесло в такую глушь? А в Варне все говорят по русски и готовят прекрасно!!!
  • Е Елена 23 сентября 2015
    в Варне на пляже зонт, лежак и матрасик стоят 2 лев
Приморско на «Тонкостях туризма»