Колизей является визитной карточкой Рима и Италии в целом. Ежегодно миллионы туристов направляются в Италию, чтобы воочию увидеть одно из современных Чудес Света. Мы с мамой не стали исключением, и минувшим летом посетили Италию для того, чтобы своими глазами полюбоваться на музеи и достопримечательности этой страны.
Туристическая экскурсия по Риму начинается как раз-таки с осмотра Колизея (добраться, кстати, до него очень просто: нужно всего лишь выйти из метро на одноименной станции Colosseo, и перед Вами сразу окажется великий Колизей).
Классные отели Города Ватикана по хорошим ценам
Сразу скажу, что нашей туристической группе не слишком повезло, потому как во время нашей экскурсии сам Колизей находился на частичной реставрации, часть его была спрятана за строительными лесами и брезентом, что мешало насладиться величием и красотой этого здания в полной мере. Кроме того, обзорная экскурсия по городу не предполагала посещения Колизея и подъема на один из его уровней, поэтому мы просто полюбовались им снаружи и сделали по несколько заветных кадров с одним из современных Чудес Света.
Конечно же, Колизей не оставляет равнодушным, очень четко чувствуется энергетика этого места, его мощь и старина.
Несмотря на то, что я уже повидала Колизей, я бы с удовольствием осмотрела его еще несколько раз очень подробно и с огромным интересом.
Кстати, если вдруг Вы будете находиться рядом с Колизеем, и к Вам подойдут люди, наряженные в одежды римских гладиаторов и станут предлагать Вам с ними сфотографироваться, имейте в виду, что это они не по доброте душевной Вам предлагают. Одно такое фото стоит 5-10 евро, и если Вы вдруг задумаете не расплатиться, этот самый гладиатор будет идти за Вами сколько потребуется, пока Вы не устанете от его присутствия, и не отдадите ему положенную сумму. Так что будьте аккуратны!
01 октября 2013