Что мне больше всего понравилось в Будапеште, так это просторные широкие проспекты, на которых невозможно заблудиться. А самый красивый из этих городских улиц - проспект Андраши, занесенный в список всемирного наследия Юнеско. Это недлинная улица, пройти по ней до конца можно за полчаса, но зато сколько по пути можно встретить достопримечательностей. Начинается проспект от площади Героев, откуда стартует большинство туристических маршрутов. Рядом находится музей изобразительного искусства с крупнейшей в Венгрии коллекцией картин. По пути следования по проспекту можно посетить музей Ференца Листа, музей почты, очень необычно оформленный музей террора с черными буквами на фасаде, но мне больше всего понравилось здание Будапештской оперы. В него можно зайти на экскурсию за символическую плату в 3 евро. На проспекте еще есть кукольный театр, но мы как то мимо проскочили. Проспект можно пересечь на метро, кстати старейшее в Европе, станции видны как желтые заборчики. Начальная станции Hosok tere – это в районе площади Героев, а заканчивается станцией Bajcsy-Zsilinszky. Вечером все деревья на проспекте загораются иллюминацией, очень красиво.
Классные отели Будапешта по хорошим ценам
27 мая 2014