Поездку в Санкт-Петербург планировали заранее, и одно из мест, которое мы хотели посетить-это Петергоф. Здесь находятся Большой Петергофский дворец, Верхний сад, Нижний парк и множество музеев на территории Нижнего парка. Сами фонтаны-это Нижний парк.Описывать красоту этого места можно без конца . Это действительно , по истине , царское место. Фонтаны красоты необыкновенной . Все настолько красиво и ухожено , что описать невозможно. Прогуливаясь по дорожкам парка, ощущаешь себя императрицей. На территории парка можно немного перекусить. Продают мороженое и быстрые перекусы. Кстати, там еще очень много белок, даже стоят таблички с надписью "Осторожно белки". Если не хотите стоять в большой очереди, то лучше приезжать после 12 часов. Во дворец вход отдельный. Мы в него не попали, потому что немного устали от прогулок по парку. Мой совет, если вы хотите посетить фонтаны и дворец, то лучше поездку в Петергоф распланировать на два дня. Один на фонтаны, другой во дворец. Не забудьте с собой паспорт РФ. Билеты 450 руб, без паспорт РФ цены как для иностранцев 990 руб, дети до 16 лет бесплатно. Доехать можно на электричке или на маршрутном такси. Мы выбрали поездку на маршрутном такси от метро "Автово". Очереди есть, но небольшие. Простояли минут 7-10. Время поездки около 20-25 минут. В общем, ничего шокирующего нет. Добрались быстро, в очереди за билетами простояли тоже минут 7-8. Впечатлений море. Советую посетить это место. Останетесь довольны.
Классные отели Петергофа по хорошим ценам
12 декабря 2019