Велопргулка за Волгой. Отзыв туриста о Самарской области

Самарская область
Велопргулка за Волгой.
Хоть я и живу в Самаре, но из-за современного темпа жизни, так редко приходится бывать на природе.
В июле прошлого лета выдалась свободная неделя и мы с друзьями решили немного попутешествовать по родному краю. В один из прохладных дней с речного вокзала переправились на катере через Волгу, взяли на прокат велосипеды (рядом с пристанью и совсем недорого) и целый день колесили по популярному среди велосипедистов-любителей маршруту. Самый центр – это село Рождествено. Какие же красивые места там! А названия какие сказочные: Выползово, Подгоры, Шелехметь, Гаврилова Поляна... Чистый воздух, покой и дорога. Дорога идет и по берегу Волги, и по лесным дорожкам, и мимо красивейших гор.
По пути останавливались на пикник, купались в Волге, пытались даже порыбачить, конечно же, посетили действующую Христорождественскую церковь. Там смогли набрать воды в колодце, потому что цивилизация этих мест хоть и коснулась, но никаких киосков с водой по дороге нам не встретилось. А запасы своей воды у нас быстро закончились.

Путешествовали мы с утра до позднего вечера. С непривычки очень устали, и уже не было сил ждать пассажирский омик, поэтому назад перебрались на пароме. Не самый удобный водный транспорт да и медленно идет. Так что, если не жалко денег, лучше с комфортом и быстро в любое время переплыть на частном катере, благо их там много

29 ноября 2013
Ближе к вечеру. Уже уставшие отдыхаем на берегу. Дорога вдоль озера. Вот такие рыбины у нас водятся!
  • отдыхать на озерах и реках
М был(а) здесь в июле 2012