Венгрия! Сколько стоит Европа в ковидные времена? Отзыв туриста о Будапеште

Будапешт
Венгрия! Сколько стоит Европа в ковидные времена? Наконец-то эти 1,5 года заключения прошли! Как только открылась Венгрия мы сразу решили лететь, мы были во многих городах Европы, но до Будапешта никак не доходили руки. Раньше, Венгрия была одной из самых доступных по деньгам городов Европы, дешевле было слетать только в Прагу. А что сейчас?
Начнем с визы. Мы все бронировали сами, поэтому визу тоже получали сами. Забронировали билеты, подготовили пакет документов и за 2 недели до вылета попытались записаться в посольство для подачи документов, но представляете, окон с записью на ближайший месяц не было! Месяц! Видимо не мы одни ждали открытия Европы. Тут я впервые захотела брать тур именно в агентстве и визовые трудности тоже поручить им... Но назад пути не было, нужно было что-то решать. В посольстве подсказали, что много окон на подачу документов есть в визовом центре Казани!
Да, мы поехали на сутки в Казать, чтобы подать документы, а готовые паспорта нам прислали курьером на дом.
Еще из неприятностей, мы рассчитывали получить визу на год, но сейчас виза дается только на даты поездки.
Забыла сказать, Венгрия признала Спутник, поэтому въезжать можно как привитыми так и с ПЦР тестами.
Что по деньгам?
Авиабилеты — 29 000 руб на человека, 30 000 руб на аренду квартиры в центре на неделю, на визу мы потратили около 15 000 (включая поезд до Казани). По расходам на двоих, чтобы жить на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать, это около 100 евро в сутки. Не так как раньше конечно, особенно перелет, но вполне себе посильно.
Что по ограничениям?
Их практически нет! Город ожил! Ношение масок по желанию, а не по требованию. Туристов очень много! Немцы, англичане, итальянцы, русские! Как же мы скучали по этой многонациональной кутерьме!
Погода стояла потрясающая! В конце сентября мы приехали в райский, солнечный город с температурой +28 градусов! За неделю загорели так, как не загорали в Турции.
Купальни Сечени открыты, без каких-либо ограничений, никаких тестов, сертификатов и прочих бумаг не нужно. Потрясающее место и быть там нужно обязательно всем туристам! Всюду мозаичные рисунки и статуи, очень красиво. Брали отдельную кабинку для переодевания и хранения вещей, 1700 руб в сутки примерно. Входной билет около 1400 руб (5900 форинтов) Купальни работают с 8 утра до 7 вечера. Если брать билет онлайн, то действует 10% скидка. С собой иметь тапочки, полотенца, шапочку для плавания, аренда на месте стоит немалых денег. Перекус можно брать с собой, со своим тут можно, а можно перекусить в буфете. Рекомендую местный специалитет, Zsiros Kenyer — белый хлеб со смальцем и луком. Воду питьевую можно с собой не брать, та территории много питьевых фонтанов.
Не спешите сразу бежать купаться да еще и в первый попавшийся бассейн или термы. Обойдите территорию, присмотритесь. Только на осмотр территории советую отводить минимум час-полтора! И лучше до купания, так как потом вы от кисните так, что вам ходить уже никуда не захочется. А сауна тут, уххх ядреная, обязательно сходите в парную!
Купален в городе много, например Галлерт и Рудаш тоже очень популярны. Поменьше комплексы Кирай, Лукач, Палатинус. Людей совсем не много, билеты дешевле. Но я хотела пойти обязательно в Сечени! Мне кажется побывать хоть раз в жизни тут нужно!
27 сентября 2021
П был(а) здесь в сентябре 2021
10
  • k kristisha60 29 сентября 2021
    Спасибо за актуальный отзыв) как раз собираемся в Будапешт, Ваши советы очень кстати) Правильно я понимаю, что если есть сертификат о прививке, то ПЦР дополнительно делать не нужно?
Будапешт на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх