Венгрия - страна контрастов Отзыв туриста о Венгрии

Венгрия
Венгрия - страна контрастов
"Как, ты еще не была в Венгрии" - спросила меня удивленно подруга, которая регулярно летает сюда, чтобы подлечится в термальных источниках и полечить зубы. Что не говорите, а венгерские стоматологи за свои услуги берут в 3-4 раза дешевле американских. А качество то же. Вот я и подумала, что моей подруге не сложно преодолевать океан и несколько европейских стран, чтобы увидеть эту удивительную страну, а мене до Венгрии меньше 1000 километров, а за всю жизнь в этой стране так и не побывала.Поэтому перед Новым годом было много выходных и мы всей семьей сели в машину и помчали в Будапешт.Первое впечатление о стране было не очень приятное. Такое ощущение, что мадьяры только и ждут туристов, чтобы выклянчить у них несколько долларов. Страна красивая, но бедная. Особенно в сравнении с соседней Австрией, или даже Польшей. Но при въезде в столицу все это мгновенно забывается. Такого красивого города мы давно не видели! Особенно красив вечерний предрождественский Будапешт! Праздник здесь ощущается в каждом уголке - яркие иллюминации, запах хвои, светящиеся мосты через речку.
Днем бродили по венгерской столице, знакомились с достопримечательностями, муж даже искупался в одном из термальных источников, который в городе есть везде. Немного странно видеть полуобнаженных, но абсолютно счастливых людей, когда вокруг люди в шубах ходят.
Домой привезли венгерское вино, угощали всех родственников. А летом планируем поехать отдыхать на венгерское море - озеро Балатон.

Классные отели Каспийска по хорошим ценам

05 августа 2013
Р был(а) здесь в декабре 2012
    Венгрия на «Тонкостях туризма»