Вернулись неделю назад из Новой Гагры. Отдохнули прекрасно. Ни хамства, ни приставаний, ни отравлений. Жилье искали сами. 1500 за трехместный с кондиционером и телевизором. Удобства общие на 2 номера. Вода была всегда, электричество отключали один раз, ночью - была гроза. Питались: когда сами готовили, когда в столовой. Цены умеренные, порции большие. Отдыхали мы втроем, я с дочерью 8 лет и с сестрой. На себя с дочкой на 9 дней с дорогой (поезд) потратила 30 тыс. руб. особо не экономили, ездили на экскурсии, покупали сувениры, вино (кстати, только заводское). На счет отравлений слышали постоянно, например от молодых людей в поезде. Но эти же молодые люди на наших глазах на станции покупали копченую рыбу с рук. Для себя определила несколько правил отдыха в Абхазии. Может кому-нибудь пригодится.
1. Ищите жилье сами! Интернет доступен всем, определите населенный пункт или район в нем где хотели бы жить и вперед. Мы сняли жилье в третьем по счету месте куда заглянули. Приехали на поезде в 9 утра а в 10 утра были уже на пляже.
2. Берегите себя! не покупайте ничего на пляже! Используйте антибактериальные средства (гели, спреи). Используйте бутилированную воду. Мойте овощи и фрукты. Советы простые, но постоянно видела людей, которые этого не делали.
Классные отели Гагры по хорошим ценам
3. Энтерофурил. Не знаю в какой степени он помог, но после каждого купания в море выпивали все по капсуле. При волнении не наглотаться морской воды сложно, особенно ребенку. Так что страховались. Люди с медицинским образованием - не кидайте в меня шапками.
4. Не ждите Вы сервиса европейского и не будет Вам разочарований!
5. Не покупайте разливной алкоголь. Везде продаются вина Сухумского винзавода. Или в Гудауте есть частный винзавод, Там прекрасные вина и чача. И цены от 150 руб. и попробовать дадут.
Про природу писать не буду. Слов нет.
Поеду сюда еще. Обязательно!
28 августа 2013