Весь Стокгольм за один день Отзыв туриста о Стокгольме

Стокгольм
Весь Стокгольм за один день
Стокгольм очень дорогой город. Мы об этом знали, поэтому решили за один день успеть все. Мы прилетели в Стокгольм утром, гуляли до глубокой ночи и после полуночи улетели. Начали мы наш день в Стокгольме с парадной смены караула у королевского дворца. Потом мы отправились в Скансен, этот замечательный парк с аттракционами и зверинцем. Здесь можно за день познакомиться с историей сразу всей Швеции, узнать о быте и традициях этого северного края. Дальше в наших планах было посещение рынков Стокгольма: Хоторгет и Остермалмс. На рынке Хоторгет мы пообедали.
После вкусного рыбного супа у нас открылось второе дыхание и мы отправились покорять музеи. В Стокгольме мы были в среду. А это день, когда многие музеи работают дольше и бесплатно. Например, музей Средневековья обычно работает до 17:00, а по средам до 20:00. И с 17.00 до 20:00 бесплатно.
В ночное время в октябре в Стокгольме по улицам гулять уже достаточно холодно. Поэтому самая поздняя наша экскурсия проходила под землей - мы спустились в метро. Стокгольмское метро, а именно синяя ветка, самое новое и нереально креативное. Станции вырублены в скале и оформлены одна круче другой. И экскурсия выходит недорогая. Купили билет в метро за 36 крон и катались по разным станциям, рассматривая дизайн.

Классные отели Стокгольма по хорошим ценам

16 декабря 2016
был(а) здесь в октябре 2016
    Стокгольм на «Тонкостях туризма»