Пьяцца-дель-Пополо действительно народная. В Риме очень много площадей- но площадь с такой легкой и веселой атмосферой именно эта. Здесь очень часто проводятся какие-то массовые мероприятия - именно не для туристов, а для римлян. Очень много просто праздно гуляющих и отдыхающих людей. Площадь эту очень легко найти, к ней сходятся все основные улицы старого города. Мы жили неподалеку в отеле, поэтому имели возможность проводить время на Народной площади в разное время суток. И каждый раз впечатления были разными и не напоминали друг друга. Особенно советую (если будет такая возможность, конечно) прийти сюда ночью, когда темно- это очень яркое впечатление не смотря на темное время суток! Но что особенно мне лично доставило удовольствие- это возможность взять велосипед и покататься ао площади. Велосипеды достаточно старенькие, но вполне рабочие. Очень много народной музыки и стареньких музыкантов, очень хорошо знающих свое дело и умеющих развлекать людей. У итальянцев это всегда получается очень ненавязчиво, несмотря на их темперамент. Они очень хорошо чувствуют настроение. Совсем рядом Сады Боргезе и при желании на том же велосипеде можно туда съездить и вернуться в течении часа.
Классные отели Рима по хорошим ценам
04 сентября 2014