Вьетнам 2022: Дорогой и утомительный перелет, но плюсов больше. Главное разочарование, что отдыхали всего неделю. Отзыв туриста о Фантхиете

Фантхиет
Хотели в Таиланд, но цены кусаются, да и проблемы с оплатами и наличие тестов тоже расстраивает. Хочется в отпуск без проблем, как раньше. Узнали, что Вьетнам полностью отказывается от всех тестов и возвращается в дисковидным правилам. Окончательно сделали выбор в пользу этого направления, когда узнали, что во Вьетнаме нет проблем со снятием наличных по карте МИР. Пусть не во всех банках, и есть какая-то комиссия, но есть всегда возможность в непредвиденной ситуации снять денежные средства.

Отель Swiss Village Resort & Spa, курорт Фантьет. Поездка на 11 ночей нам обошлась 264 000 руб. Для нас цена была вполне приемлемая, так как отдыхаем мы не часто, готовы копить на отпуск. А до покупки тура во Вьетнам присматривались к ценам на Таиланд, психика адаптировалась)) Что тут говорить, если туры в Турцию сейчас стоят от 150 000 руб. Пакетных туров во Вьетнам нет, менеджер в турагентстве помогала отдельно забронировать отель, перелет, трансфер. Перелет через Дубай, потом долгий трансфер, да, очень утомительно, но когда приезжаешь в отель, вся усталость моментально улетучивается.

Swiss Village Resort & Spa очень достойный отель. Территория выполнена в стиле Королевского дворца, что уже настраивает на высокий уровень сервиса. Отель находится посреди кокосовых джунглей, очень красиво.

На территории есть прудик, у нас как раз балкон был с видом на него. Просыпались от пения разных птиц. Деликатно так поют, ненавязчиво, лучший будильник. Бассейн утопает в зелени, кругом изумрудные джунгли, а прямо из бассейна вид на море. Кстати оно не всегда было спокойное, утром и днем обычно были волны, но к вечеру все стихало. Наверно поэтому местных можно увидеть на пляже исключительно вечером, утром и в обед тут одни туристы. И кстати купаются они чаще всего в одежде, в которой пришли, а не в купальниках. Так и не поняла почему это так, но это сильно бросается в глаза, девушки купающиеся в платьях, а мужчины в шортах и майках.

Отменные завтраки, свежайшие продукты, красивое оформление. завтракать шли как на праздник. Обедали обычно на пляже, перекусывали фруктами, в жару есть не очень хотелось. А ужинали в местных кафе, недорого и вкусно, примерно 1500 в руб ужин на набережной на двоих. Курорт уже ожил и все работает в полную силу, на соседней улице рынок с вкусными фруктами, много заведений очень бюджетных, продающих еду на вынос. Кстати, в отеле абсолютно нормально относятся к тому, что вы принесете еду с собой и поедите на террасе ресторана. Туристам очень рады, не важно откуда ты, ты в первую очередь гость (и клиент). Особенно если вы выучите несколько фраз на вьетнамском! Вы удивитесь, на сколько быстро вы станете своим среди чужих)))

Вот для вас небольшая заготовка: Здравствуйте (Синьтяо), Спасибо (Кам он), Извините (Син лой), Счет (Тын Тын), Да (Ванг), Нет (Хам). Счет от одного до десяти: моп, хай, баа, бом, нам, сау, бай, там, тинь, муй.

Персонал отеля вежливый, всегда помогут решить любой вопрос и стараются сделать это как можно быстрее. Из недостатков, могу сказать только ну чересчур спокойная обстановка. Я люблю отдыхать спокойно, но хотя бы какая-то фоновая музыка на пляже или у бассейна быть должна.
На пляже из развлечений только школа кайт-серфинга, но я не любитель.

Среди отдыхающих много вьетнамцев и европейцев, россиян примерно треть от всех туристов. Большинство тех, кто приехал надолго, на нас “скорострелов” смотрят с сочувствием. Да мало, но не жалеем ни о потраченных деньгах ни о времени.

07 июня 2022
O был(а) здесь в июне 2022
    Фантхиет на «Тонкостях туризма»