Вольный ганзейский город Бремен хороший выбор для поездки в Германию Отзыв туриста о Бремене

Бремен
9 отлично

Вольный ганзейский город Бремен хороший выбор для поездки в Германию

Особой популярностью у зрителей пользуется самый большой в мире транспортник «Белуга». Если выйти из гостиницы и пройти вдоль здания аэропорта налево метров четыреста, можно найти магазинчик «Люфтганза», где торгуют остатками из дьюти-фри, часто по более низким ценам.
До центра минут за десять можно доехать на трамвае по цене около двух евро или дойти пешком. В районе 17 часов во многих ресторанчиках (особенно на берегу реки Везер) бывают скидки. Можно пообедать свиной ножкой с гарниром и пивом примерно за десять евро. Цены на продукты в магазинах умеренные. Можно недорого взять очень приличное вино. Также интересный выбор разных копчёностей. Только не стоит заходить в маленькие лавочки, если вы не богач. Советую делать покупки на Обернштрассе, показанной на прилагаемой фотографии. Там много больших магазинов с обширным выбором.
Имейте ввиду, что в воскресенье торговля везде закрыта, кроме центрального вокзала. Так что за покупками отправляйтесь туда. Иногда по выходным в городе устраивают блошиные рынки, где можно найти какой-нибудь раритет. Для любителей прекрасного, кроме прогулок по старому городу (Шнур и Ботчерштрассе), рекомендую Художественный музей с работами известных старых мастеров и весьма оригинальный Этнографический музей рядом с вокзалом. Жизнелюбы могут заказать экскурсию на пивной завод «Бекс», также расположенный недалеко от центра.
26 апреля 2016
Главная торговая улица Вид на реку Везер Интерьер центрального вокзала Фасад центрального вокзала
Тут хорошо:
  • учиться
  • отдыхать индивидуально
  • заниматься шоппингом
  • ездить по делам и на выставки
  • побывать на интересных событиях
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в мае 2014
  • Алексей Паршин 26 апреля 2016
    Почему-то не скопировалось начало статьи:
    В течение многих лет я езжу в бремен по работе. Останавливаюсь обычно в гостинице «атлантик» прямо напротив аэропорта. Из окон ресторана можно наблюдать за взлётом и посадкой самолётов.
Бремен на «Тонкостях туризма»