Волшебный город на воде Отзыв туриста о Стокгольме

Стокгольм

Волшебный город на воде

Холодная Скандинавия, январь 2013 года, паром VIKING LINE совершает регулярный рейс Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки.
Всего один день в столице Швеции и я влюблена в этот город! Во первых здесь даже зимой веет морскими просторами от паромов и различных судов. Во-вторых, невозможно не полюбить старый город, который стоит исколесить вдоль и поперёк пешком, потратив на это целый день. Даже в самое холодное утро приятно съесть в маленьком кафе горячую вафлю, мороженное и запить это все какао (всего за 4,5 евро, а сдачу дадут в шведских кронах).
На каждом углу старой части города большие и маленькие памятники, а на каждой площади по Карлу, в честь Шведских королей! А так же множество сувенирных лавок. Мою особую любовь завоевали тролли (например красивый поднос около 3,5 евро, а магнит около 5 евро за штуку).
Особое внимание советую обратить на "остров музеев". Я с удовольствием посетила музей одного корабля- очень интересное место! Входной билет стоил около 10 евро. Там же ещё есть музей Астрид Линдгрен, который станет самым лучшим музеем для детей!
Шоппинг очень удобно совершать в "новом городе", особенно в январе, после нового года скидки до 80% на одежду и обувь в Nordiska Кompaniet и Gallerian Hamngatan!!!
20 ноября 2013
y был(а) здесь в январе 2013
1
    Стокгольм на «Тонкостях туризма»