Восхищён поездкой в Москву 2013 Отзыв туриста о Москве

Москва
Восхищён поездкой в Москву 2013
Здравствуйте, хочу рассказать вам о моей поездке в Москву этим летом, и дать советы туристам, которые только собираются в Москву. Итак, первым делом хочу отметить, что Москва по уровню цен прилично превосходит провинциальные города России, так что например на 7-ми дневный тур на 2 человека, вам понадобится около 35000 рублей! Первым делом что меня поразило, это чистота города, я всегда думал что Москва, это большой, грязный муравейник, а нет, это оказался очень чистый город, где ездят машины,поливающие автодороги. Так же понравилась сама атмосфера города, а ночная Москва просто восхитительна, очень много фонарей, плакатов, в общем всё светится.

Ну да ладно, пора переходить к советам.На мой одна из самых дешёвых закусочных является Макдоналдс, а так в среднем цена обеда на 1 человека, обойдётся в 400-500 рублей. Могу сказать, что на окраине Москвы цены намного дешевле, чем в центре, при чём на всё, приведу собственный пример, я купил за 150 рублей карту города, на окраине, ту же самую карту я увидел за 50 рублей. Проезд на метро 28 рублей. Если осталось ещё достаточно денег, то можете пойти на Арбат, и купить сувениры, эта улица вся в сувенирных лавках + там же можете поучаствовать в конкурсах на деньги, заказать портрет, его вам нарисуют за 1 час, а так же там есть кафешки, бутики, но сами понимаете, Арбат это Арбат, и цены там очень высокие. Ещё на счёт еды, один из самых дешёвых супермаркетов называется Перекрёсток, если есть деньги, то бегом в Азбуку вкуса, товары на любой вкус (дорого там).

Теперь на счёт жилья, гостиничные номера на 2 человека от 2000 рублей, так что лучше снять комнату у частника, это вам обойдётся от 1000 рублей, независимо от кол-ва человек.
Что посетить? Ну тут уж ясно дело: Кремль, Красную площадь, Арбат, Новый Арбат, парк Горького, Останкино, Воробьёвы горы, вот то что должен посетить каждый, кто приезжает посмотреть Москву! Лично я первым делом иду в Лужники, на футбол.
Также обрадую обладателей устройств с WiFi, он есть почти на каждом шагу, так что с интернетом проблем возникнуть не должно. Если у вас много денег, и вы приехали за покупками, то Москва-это рай для шоппинга, бутики в основном в центре, ГУМ вот магазин,для настоящих ценителей моды.
Не знаю как вы, но я люблю ходить в автосалоны спортивных авто, один из них находится на Охотном ряду, там Ferrari, Maseratti, Bentley есть любуюсь ими всегда.
Ну от в общем и всё, что я хотел поведать людям, собирающимся в Москву, удачной поездки!
02 октября 2013
В был(а) здесь в августе 2013
  • О Ольга 23 декабря 2015
    Даже москвичи не "бегут" в "Азбуку вкуса" по завышенным ценам, тоже мне присоветовали, да и "Перекресток" не дешевая сеть, не удивительно, что вам все так дорого обошлось! Демократичные цены на продукты в "Пятерочке", "Монетке", "Дикси", "Магните". И в ЦУМ и ГУМ простые москвичи не бегают - все по бешеным ценам, особенно сейчас, когда курс вырос. Если шопинг, то в ТЦ и тоже лучше по окраинам. Если только не посмотреть на красивую жизнь:))
Москва на «Тонкостях туризма»