"Восьмое чудо света", как поётся в песне Отзыв туриста о Потёмкинской лестнице

Потёмкинская лестница
"Восьмое чудо света", как поётся в песне
Потемкинская лестница в "жемчужине у моря" - одно из эстетичных и масштабных мест в городе, она совокупляет центральную часть Одессы и морской вокзал. В лестнице - десяток пролётов и 192 ступенек. Подле, с левой стороны лестницы, если посмотреть на нее снизу, есть фуникулёр. Я им никогда не пользовался, поскольку люблю подниматься по ступенькам.Потемкинская лестница - на 6-м месте наиболее эстетских лестниц в Европе.
Наша экскурсия по Одессе стартовала именно с Потемкинской лестницы. Поднимаясь по ней, оглянувшись назад, видишь величественный морской порт. Подниматься по лестнице - это удовольствие, ну и поддерживание физической формы, разумеется.
Когда мы поднялись, попали на Приморский бульвар с его достопримечательными местами. Прогулялись по нему и посмотрели интересные места: памятник Дюку де Решелье, блестящую архитектуру, раскидистый парк. Вечером это место особенно красиво, деревья освещают гирлянды, свет придают фонари. Подойдя поближе к лестнице, увидите, как светится часть города внизу, портовые огоньки.
25 октября 2013
S был(а) здесь в июле 2013