Восточная сказка в центре Евпатории Отзыв туриста о мечети Джума-Джами в Евпатории

Мечеть Джума-Джами в Евпатории
Восточная сказка в центре Евпатории
Расположена  Джума-Джуми в  сердце «старого города» - так называется  район Евпатории царской постройки. Женщинам туда вход не разрешен, попасть туда можно только в время экскурсии. Проводятся они регулярно, народу бывает по-всякому – в зависимости от сезона и наплыва туристов. Добраться на трамвае (№1,4), или на маршрутном автобусе (№1). . Юбки и платки вам предоставят. Рядом с мечетью есть сувенирные лавочки, вы можете приобрести сувениры мусульманской тематики. Мне особенно понравились лампы- из разноцветного стекла (подвесные и настольные) – но, честно, по – мне дороговато – от 2 тыс. и до бесконечности. Текстильные и гончарные изделия – от 500 рублей. Несколько раз в день молитвы произносятся в микрофон, поэтому их слышно примерно в радиусе 1 км. Мы жили две недели прямо за храмом, поэтому вынуждены были смериться с таким "громким" соседством.  У храма роскошная синяя подсветка -  она просто завораживает! Через дорогу от мечети – парк аттракционов, с колесом обозрения – не пожалейте времени и денег (билет 250 руб.) – то, что вы увидите и запечатлеете на свои камеры – это воспоминания на всю жизнь. Перед вами город предстанет во всей его красе – а «изюмом» будет мечеть Джума-Джуми !
01 сентября 2017
был(а) здесь в июле 2017