Я очень люблю Восточный Крым с его степной растительностью, терпкими запахами. Коктебель для меня не только место пляжного отдыха, но и культурный и исторический центр. Здесь в разные времена проживало много знаменитых людей, таких как Грин, Волошин, Цветаева. Есть музеи, которые можно посетить. Самой главной достопримечательностью Коктебеля является Карадаг – это древний затухший вулкан. Наверху находится заповедник, можно взять экскурсию. Но лучше сесть на деревянную яхту, которых множество у причала, и прокатиться вдоль вулкана по морю, увидеть Золотые Ворота – это такая скала, через которую можно проплыть, если яхта будет небольшая. На берегу в Коктебеле есть дельфинарий, довольно новый. Выступления дельфинов и морских котиков принесут много радости детям. Несколько лет назад мы ходили на дегустацию на завод коньяков, жаль, что он обанкротился и уже закрыт. Но зато недалеко расположена Солнечная долина, это где основал виноделие Лев Голицын, там тоже проводят дегустации. Очень хорошие вина, с характерной степной горчинкой. В Коктебеле часто проводятся фестивали и культурные мероприятия. Как-то раз повезло попасть на джазовый фестиваль, который проводится в сентябре – незабываемые впечатления.
Классные отели Коктебеля по хорошим ценам
28 июня 2013