Отдыхали летом семьей в Судаке и конечно не смогли удержаться от экскурсии в поселок Новый Свет, а именно пройтись еще раз по тропе Голицына. Да, мы уже там были один раз, но прекрасные виды, которые открываются на бухты, пещера, грот забыть невозможно! До поселка Новый Свет добираться минут 15, мы брали такси. Дорога – очень крутой серпантин, но таксисты очень аккуратные. Новый Свет для нас самое красивое место в Крыму, недаром он раньше назывался Парадиз (в переводе – рай). Вот только отдыхать в Новом Свете очень дорого. Частные гостиницы предлагают номера стандарты по 100 долларов! Да и с питьевой водой не очень, она имеет запах сероводорода. Вечером особо развлекаться негде. Поэтому когда мы отдыхаем в Крыму недалеко от Нового Света, приезжаем на один день полюбоваться красотами. Проход на тропу Голицына платный – 20 грн. Протяженность тропы около двух километров, а высота над морем 30-50 метров. Одевайте удобную обувь! Местами ступеньки очень скользкие! Для безопасности в некоторых местах есть ограждения. Двигаясь по тропе мы попадаем в большой грот. В ячейках стен этого грота хранилось вино. Князь Голицын занимался производством вин в Новом Свете. Полюбовавшись красивыми бухтами, мы проходим через можжевеловую рощу. Ну и конечно мы посетили фирменный магазин шампанских вин.
Классные отели Нового Света по хорошим ценам
20 августа 2013