Сюда не приехать нельзя, потому что это лицо города и одна из основных достопримечательностей. Помимо смены торжественного караула можно увидеть такое же торжественное кормление местных черных воронов, что само по себе является шоу. Из экспозиций больше всего понравилась оружейная плата и королевская сокровищница. Между некоторыми экспозициями можно не ходить пешком, а ездить на медленно едущей дорожке по типу эскалатора. И силы экономит и удобно. Мы ходили с экскурсией, которую вел одетый в форму стражника мужчина, что придавало экскурсии больше экзотики. Но можно было просто взять аудиогид и пойти туда, куда хочется именно вам. С верхних площадок открывается красивый вид на Сити, мост Тауэр и на речку Темзу и дом-огурец. Кстати, есть прекрасная возможность побывать на закрытии Тауэра. На этой церемонии могут присутствовать всего около полусотни людей и записаться на нее у администрации комплекса. Если повезет, то бесплатно поприсутствуете на таком мероприятии. Нам повезло, мы попали в число счастливчиков, которые должны были побывать на закрытии, но, увы, нам дали доступ на следующий день, а не в тот, когда мы просили. Поэтому в нужное время мы уже уехали из Лондона.
Классные отели Лондона по хорошим ценам
24 ноября 2014