Все для галочки, без уважения к исторической и культурной ценности города Отзыв туриста о Туле

Тула
4 ниже среднего
Все для галочки, без уважения к исторической и культурной ценности города Очень разочарована Тулой, как туристическим направлением.
Важно заметить, что у самого города огромный потенциал и культурный багаж, который оказался никак не раскрыт. Власти города делали маленькие улучшения в последние годы для галочки и для картинки, в угоду моде на внутренний туризм, но с краеведами явно не было сотрудничества.

Что понравилось:
- Ясная Поляна очень душевное место, прекрасные экскурсоводы. Но не работают кассы и огромные очереди. Неудобный подъезд. Но повторюсь место потрясающее.

- Пятачок 2Х2 километра с Кремлем и ул Металлистов, Искра. Выглядит красиво, музейная составляющая, много мест с вкусной едой, меню интересные.

- Музей оружия явно лучший в стране по этой тематике.

Что не понравилось:
- Выходить за пределы центра в 2 кВ километра очень страшно, раздолбанные улицы, набережная со стороны музея оружия гнилая, грязная. В целом город вообще не очень «свеж» в вопросах инфраструктуры и жилого фонда, нет нормальных детских детских площадок, кроме пластиковой типовой фигни.

- Много заборов, нет мест для нормального движения альтернативных видов транспорта вроде велосипеда и электросамокатов. Те кто катается имеет регулярный риск налететь на пешеходов. Во время попытки пробежки стало понятно, что город совсем не приспособлен и для другого вида активностей. Развязки построены не рационально. Людям с ограниченными возможностями город явно не рад и по пешеходной части для них нет ничего, что могло бы им облегчить передвижение.

- В мэрии знают, что Тула не только «Zа Россию», а ещё и Родина Жуковского Даргомыжского и Ушинского? Это великие люди в своих областях, о которых нет ни плакатов, ни информации, ни какого либо упоминания о них. Информация о них никак не интегрирована в код города.

- Тема Куликовской битвы в городе никак не раскрыта

- Тульский пряник как оказалось это химозина, которая не имеет ничего общего с настоящим «Тульским пряником» который делали до революции, да или даже в СССР. Ни рецептуры, не такого же бережного отношения к упаковке, к дизайну.

- Кузнечное дело тоже никак не раскрывается, кроме оружейного музея. У кузнецов был такой ограниченный функционал?

- Есть попытки сделать Арт-кварталы. Коробку для помещения сделали, а чем наполнить Мэр и его команды не догадались? Печально, когда управление городом это бывший охранник со стройки. Регион потерял всех образованных людей, которые ценят свой город?

Жаль, когда все делается для галочки, а не с уважением к истории этого края.

13 июня 2022
a был(а) здесь в июне 2022
4
  • d doktor2704 19 июня 2022
    Музей ,, Куликово поле,,. Интерактивный, интереснейший впечатляет. Как ещё можно раскрыть эту тему? В любом городе, если ему вообще есть чем гордиться, есть места красивые и интересные, а есть утилитарные. Москва , конечно, музейно -исторический центр. Но много ли интересного и впечатляющего в Новогиреево или Бирюлёво -восточное? Похоже, потратив несколько часов и сильно сэкономив на поездке вы надеялись увидеть Париж или Рим? Конечно Тула уездный городишко, где туризм развивается максимум 10-15 лет. Немного времени и средств и набережную почистят и плакаты о Куликовом поле повесят. А тульский пряник... За те 55лет , что я помню , его вкус и рецептура не изменились. Производителей развелось много и все делают процесс удешевить. Приезжайте в Тулу с позитивным настроением и откроете для себя много нового.
  • e el_li 24 июля 2022
    Я живу в Бирюлево-восточное, у нас замечательный дендропарк, с сетью пешеходных и велосипедно-самокатных дорожек, со множеством мероприятий( танцы, иога, кинотеатр - всё бесплатно на воздухе и т д), с Сакурной рощей, подаренной Японией - Дендропарку. Также у нас изумительный по весне Фруктовый сад - с цветущими яблонями всех сортов, инфраструктурой, спортивной площадкой, отличный большой каток, Герцинский парк и т. д. Лет 20 назад наш район мог быть приведён в качестве подобного примера, сейчас нет.
Тула на «Тонкостях туризма»
Быстрый переход наверх