Все самые любимые персонажи в одном месте Отзыв туриста о городском саде Одессы

Городской сад Одессы
Все самые любимые персонажи в одном месте
Самые известные одесские памятники Утесову, Кисе Воробьянинову, Бендеру, Уточкину, двенадцати стульям и еще много креативных и интересных скульптур расположены в городском саду – самом центре Одессы. Попасть туда можно либо по Дерибасовской, либо по Ланжероновской улице, если идти в сторону от моря и дойти до самого конца. Сам парк небольшой, скорее это сквер, но зато очень милый и спокойный. Здесь в хорошую погоду всегда много людей, просто сидят на лавочках, общаются, шутят, часто играет классическая музыка. Рядом много заведений, где можно посидеть на летней площадке и поглазеть на людей. В центре сквера красивый фонтан, который вечером, как и все скульптуры, подсвечивается разноцветными огнями. Мне больше всего понравилось бронзовое дерево любви, где на разных языках написано слово «любовь», очень романтично. А еще там есть очень симпатичные львы, тоже бронзовые. Рядом с садом все кафе и рестораны несколько дороже, уж очень популярное место. Так что если нужно сэкономить, лучше прогуляться немного дальше от центра.
12 мая 2014
Н был(а) здесь в мае 2013