Мне пришлось побывать в детском оздоровительном лагере "Бригантина" в июне 2016г. Мы с братом с нетерпением ждали этой поездки нам очень хотелось искупаться в Чёрном море и отдохнуть от тяжёлого учебного года, но всё произошло не так как мы предполагали...
Приехав в детский лагерь нас стали расселять по комнатам. Меня заселили в шестиместную комнату, которая просто шокировала меня. Во-первых, комната закрывалась с помощью стеклянной двери через которую можно было спокойно видеть людей внутри этой комнаты, но как можно было переодеваться (особенно девочкам), если постоянно кто-то проходил и заглядывал в комнату. Во-вторых, меня поразил "дизайн" стен в нашем номере это были огромные пятна, которые образовывались из-за дождя. Можно смело сделать вывод, что стены старые и очевидно уже гниют. Кроме того в комнате было очень душно. Нам обещали лоджию в каждом номере но она была заделана гвоздями напрочь, а открывалась только маленькая щёлочка форточки. Но и это ещё не всё в комнате не было не единой розетки! Но на нашем этаже, в коридоре было всего лишь 5 розеток на 2 отряда тобишь на 70 человек! Выстраивались очереди, чтобы зарядить телефоны.
Классные отели Евпатории по хорошим ценам
Теперь расскажу немножко об атмосфере в лагере. Хочу сразу сказать, что за нами никто не следил, была всего лишь одна вожатая на 35 четырнадцатилетних детей! Она не имела ни малейшего авторитета для детей, её открыто посылали матом. Теперь расскажу что у нас творилось ночью. Отбой был в 22:00 и я привыкла ложиться спать в такое же время, но пришлось сдвинуть свой режим и засыпать в 13:00. Мало того что в комнате было шумно так ещё и забегали дети из соседних комнат, они орали, включали и выключали свет, намазывали пастой девочек, крали одеяла и подушки, вообщем царил полный хаос! Меня удивило то, что никто не остановил этот балаган, были конечно попытки, но всегда безуспешные.
Скажу честно в этом лагере для возраста 13-16 лет было скучно. Развлекательная программа была детской и неинтересной!
Мне хочется поделиться с вами одной историей которая случилась с моим братом в этом ужасном лагере. Наш отряд вывела на улицу вожатая, чтобы поиграть в игру "казаки разбойники". Началась игра. За моим братом побежал один мальчик. Саша(мой брат) естественно начал убегать от этого мальчика, увидев кусты он их перепрыгнул, думая что за ними находится земной покров, но оказался двухметровый подвал. Ему очень повезло, что он выжил и отделался переломом левой пяточной кости. Мальчик позвал на помощь и его вытащили и повезли в больницу на рентген. Но никто из сотрудников лагеря не предупредил мою маму о случившимся. И мне пришлось позвонить ей и рассказать. Она была очень взволнована и не находила себе места. Вскоре брата привезли из больницы со сломанной нагой. Ему были необходимы костыли для передвижения и ему их выдали, только деревянные, с трещинной и очень маленькие. Ему было крайне не удобно ходить с ними и он натёр себе огромные мозоли на руках. Мама тем временем договаривалась с департаментом, чтобы нас срочно вывезли из этого лагеря, т. к. она опасается за жизнь и здоровье своих детей.
И вот самый счастливый для нас день (16 июня) - день вылета из лагеря наступил. Мы успешно долетели до дома и были по истине счастливы. В связи со сказанными выше аргументами я не рекомендую санаторий "Бригантина". Поберегите здоровье и жизнь ваших детей!
21 июня 2016