Второй раз в Абхазии Отзыв туриста о Гагре

Гагра
Второй раз в Абхазии
Отдыхали в Гаграх с 13 по 21 сентября. Уже второй раз. Путевку берем в тур. агентстве. Понимаю, что дороже, но я хочу жить у одной и той же хозяйки. Агентство привозит и увозит нас на комфортабельном автобусе. Жили мы на улице Ленина 37а у Галины и Руслана. Галина русская. Очень светлые люди! Они каждый год строятся! Приезжаешь, новые хорошие условия для отдыха. Мы останавливаемся в номере "люкс". Галина большая труженница! На месте не сидит))). Убирает, моет))). Меня очень радует появление новых магазинов. На пляже в районе "Павильона" появились кабинки для переодевания, лежаки (100 руб), душ. Но вот парадокс, моей дочери эти иэменения не нравятся))). Говорит, что скоро все станет как в Адлере.
Передвигались мы на маршрутках. Ездили на рынок, в супермаркет "Континент". Вот здесь как раз все печально. Как был в прошлом году хаос в магазине, так и остался. Наверное головное руководство не ездит в Абхазию.

Классные отели Гагры по хорошим ценам

Отдельно хочу рассказать про экскурсии. В самом "Павильоне" сидит девушка, набирает туристов по маршрутам. В прошлом году от них мы ездили на оз. Рица. Экскурсоводом у нас был преподаватель биологии. Приятный, воспитанный, интересно рассказыват про флору и фауну Абхазии. В этом году ездили в Новый Афон. Экскурсовод - юная девушка Милана. Тот бред который она нам рассказывала перемежался такими ляпами, это было так смешно, что не хотелось с ней ругаться.
Например:
1) С молчаливого согласия Ельцина Грузия напала на Абхазию, но добровольцы из Украины спасли эту маленькую страну.
2) Во время великой отечественной войны в горные селения Абхазии высадились немецкие отряды (типа "Эдельвейс"), но абхазская армия их победила! А мы решили, что немцы спустились в Гагры, их напоили чачей и вином и они умерли от диареи!
Конечно, все неудобства или разочарования компенсируются потрясающей природой! Вкусным воздухом, чистым морем и конечно компанией! С нами были питерцы и отдыхающие из Северодвинска. Нам было весело!
01 октября 2013
Е был(а) здесь в сентябре 2013
    Гагра на «Тонкостях туризма»