Вверх-вниз по легендарной лестнице Отзыв туриста о Потёмкинской лестнице

Потёмкинская лестница
Вверх-вниз по легендарной лестнице
Если вы приехали в Одессу и не побывали на Потемкинской лестнице, значит, Одессу вы не видели. Так говорят местные жители. Это обязательный пункт для всех гостей города, особенно приехавших впервые. Мы не были исключением. После прогулки по порту мы пришли к тому месту, где когда-то снимали знаменитый фильм «Броненосец Потемкин» и была запечатлена эта самая лестница. Конечно, двести ступенек вверх трудновато одолеть, но для того чтобы почувствовать ее дух эту нужно сделать непременно. Хотя для особо ленивых или уставших с левой стороны есть подъемник, который за минуту и всего за 2 гривны поднимет вас наверх. Но это неинтересно, лучше останавливаться на каждом пролете и не спеша любоваться открывающейся панорамой, ведь отсюда виден весь одесский порт. Другое дело спуск – одно удовольствие. Кстати, внизу возле морвокзала ходит много транспорта – маршрутки, автобусы. Мы на 10-м троллейбусе доехали до Привоза и продолжили прогулку по городу. Так что не важно, с какой стороны вы попали на Потемкинскую лестницу, подняться и спуститься можно любыми путями.
23 апреля 2014
О был(а) здесь в апреле 2013