Очень люблю море, яхты, парусники. Обычно выбиремся с семьей в Италию, но озеро Гарда. Но в этом году не судьба. Нашли замену, почти равоценную, на Азовском море есть несколько небольших яхт-школ, проводится регата и цены приемлимые. В Крыму или Сочи это было бы как 3 раза побывать на Гарде, честное слово.
В итоге мы решили ехать на машине в Ростов, там провести день, и далее двигать в Ейск. В Ейске мы жили 3 дня, школ яхтинга там несколько, но желающих очень много и свободные места были только на сентябрь.
Не повторяйте наших ошибок, планируйте заранее.
Далее отправились в Азов, в поисках счастья.
Долго выбирали отель, естесвенно все в пути, за 10 минут до приезда... Но нам повезло, мы нашли свободный номер в отеле Лаванда Азов. Судя по фоту приятный, небольшой отель, не лакшери-резорт, но по домашнему и цена адекватная.
Заселившись в отель, мы узнали что у них при отеле есть своя небольшая яхта Швербот Bahia, где ожно пройти базовое обучение яхтинга детям и взрослым.
Сразу скажу, что людям хотябы немного знакомым с этим видом спорта не стоит брать этот курс при отеле, а вот наши дети 14 и 16 лет были в восторге!
Мы с мужем, сами нашли прокат и аренду яхт недалеко от отеля, так же там была еще одна школа, курс для новичков на 3 дня 20 000 руб. Тут уже посерьезнее и интереснее, можно научится чему-то новому.
Отдыхали в конце июля начале августа, попали на небольшую местную юношесткую регату, это очень красиво! Десятки яхт, и ребята оченнь умело управляются.
А погода на Азове самая подходящая для этого вида спорта, стабильный ветер удобный берег, роскошые виды на косу и пебережье.
Классные отели Азова по хорошим ценам
10 августа 2020