Япония - удивительная, комфортная, очаровывающая страна. Поэтому имеющиеся у нас только 11 транзитных часов, мы решили использовать по максимуму. Прибыли мы в аэропорт Нарита, далее нам предстояло вылететь из аэропорта Ханеда. Многие путешественники просто садятся в автобус, курсирующий между этими двумя Токийскими аэропортами. Но мы не из таких! Местом нашего паломничества был выбран очень интересный район Токио - Одайба. И так, в путь! В аэропорту Нарита садимся на поезд до Sinbashi, потом от этой же станции едем до аэропорта Ханеда. На станции мы сдали свои сумки в автоматическую камеру хранения и отправились на Одайбу уже налегке. От Sinbashi до Одайбы мы ехали на чуде техники- монорельс Yurikamome. Какой-либо машинист отсутствует, так что занимаем места в начале вагона и любуемся видами. Вышли мы на станции Аоми. Весь остров охватить и за целый день не реально. Мы выбрали эту станцию, так как запланировали посещение выставочных залов Тойоты TOYOTA MEGA WEB, хотели увидеть большого робота, стоящего на улице перед Diver City, сделать кружок на чертовом колесе. И мы всё успели, и даже немного больше. Немного посмотрели на залив и отправились к автомобилям. Вход в демонстрационный зал Тойоты бесплатный и в зал ретро автомобилей тоже. Интересно будет и взрослым, и детям. Чудеса современной техники, спортивки, ретро авто с историей. Если путешествуете с детьми, то им точно понравиться большой робот. Он находится всего в нескольких шагах от зала ретро автомобилей. Робот стоит перед Diver City. В Дайвер Сити можно подняться на верхний этаж, там есть открытая площадка. Если есть желание сделать покупки, то имеются торговые центры в пешей доступности. Торговый комплекс Venus Fort интересен тем, что потолок в нем как настоящее небо меняет освещение. На колесе обозрения мы прокатились когда стемнело, начали зажигаться огни большого города - красота. Так же мы успели перекусить в кафешке, несколько минут послушать выступавший популярный японский бойз-бенд. Жаль, что не было целого дня в нашем распоряжении. До аэропорта Ханеда добрались тем же путем. Ещё и немного времени осталось на то, чтоб подняться на открытую площадку Observation Deck в аэропорту посмотреть на самолеты.
01 декабря 2016