Явившаяся во сне Отзыв туриста о Санта-Мария-Маджоре в Риме

Санта-Мария-Маджоре в Риме
7 неплохо

Явившаяся во сне

Базика Сант-Мария Маджоре является одной из самых больших и величественных во всем Риме. Если вам посчастливится попасть на экскурсию по христианскому Риму, то вас обязательно туда отвезут. Но и самостоятельно добраться туда совсем не сложно, нужно всего лишь доехать до метро Termini или Cavor. Базилика открыта ежедневно до 18.45. Внутри нее разрешается делать фото.
Согласно известной легенде, которая и стала началом строительства данной церкви, теперь ежегодно 5 августа с потолка Санта-Мария Маджоре падают тысячи белых лепестков. Что примечательно, раньше это были лепестки роз, но теперь, в целях экономии, используют лепестки георгин. Если будете в Риме в это время, не ленитесь и сходите посмотреть на это потрясающее зрелище.
Но и в любой другой день там есть на что взглянуть: сикстинская капелла, гробница кардинала Родригеса и поистине потрясающий кессонированный потолок, подаренный церкви папой Александром VI Борджиа. Если обойти данную базилику и встать прямо посередине площади, то перед вами откроется вид на обелиск, стоящий на вершине испанской лестницы.
25 ноября 2013
D был(а) здесь в августе 2013
2
    Удачный день, чтобы поделиться своим мнением!
    На «Тонкостях» — кoнкурс отзывов «Испытай удачу». Тянуть не стоит: до конца конкурса 15 дней!