За здоровьем по Солнечной тропе Отзыв туриста о Ливадии

Ливадия
10 великолепно
За здоровьем по Солнечной тропе Осматривая красоты Ливадийского дворца, мы последовали совету пройтись по Солнечной тропе – тропе здоровья. Начало эта замечательная тропка берет неподалеку от дворца и на протяжении 6711 метров ведет в курортный поселок Гаспра. В дореволюционные времена эта дорожка была популярна у царской семьи, за что и получила название “Царская тропа”. Тропой здоровья или лечебной, ее называют местные жители.
Правда, на море посмотреть с высоты довольно не просто – заросли закрывают обзор. Но на поворотах и изгибах дороги, есть возможность сделать красивые снимки. От тропы вверх и вниз, к морю, отходит множество дорожек, ведущих к санаториям, каким- то стройкам, к поселкам.
Мы дошли примерно до середины тропы. Здесь расположена смотровая площадка с ротондой. Вот отсюда вид открывается просто шикарный. Часть Южного Берега видна как на картинке. Узнали название мыса Ай – Тодор и на нем храм – церковь Нины. Чуть ниже находится винный цех завода крымских вин “Массандра”. Здесь изготавливают благородный херес. Среди зелени леса выделяется гора Крестовая, на которой развалины древних поселений.
Продолжив путь дальше, дойдете до развилки тропок на Ласточкино гнездо, полюбуетесь на скалы и утесы, пройдете курортную Ореанду, посетите храм Покрова Пресвятой Божьей матери, церковь Михаила Архангела. Маршрут заканчивается у ворот санатория Розы Люксембург, в Гаспре.
Прекрасная возможность спокойных прогулок или занятия бегом. Тропа проходит по крымскому лесу, а это чистый лечебный воздух, прохлада, множество видов деревьев и кустарников. Тропа несложная для прохождения, есть скамеечки для отдыха, указатели пути.
17 мая 2014
Тут хорошо:
  • ездить по экскурсиям
  • отдыхать детям и молодежи
  • отдыхать индивидуально
  • побывать в автобусном туре
P был(а) здесь в мае 2014
    Ливадия на «Тонкостях туризма»
    Быстрый переход наверх