Решение о переезде в Индию было для меня неожиданным вызовом. Я по профессии археолог и переводчик древних языков, очень обожаю страны с богатой историей своей культуры. Язык индейцев весьма был разнообразен ,и однажды меня осенило, что после изучения этого языка,я хочу погрузиться в культуру этой страны с помощью переезда, и взялся за реализацию этой мечты. Решил, что буду там работать экскурсоводом и археологом, заранее всё изучив из источников информации в сети Интернет.
Для того чтобы переехать в Индию, первым шагом было получение визы. Я обратился в консульство Индии в своем городе и ознакомился с необходимыми документами и процедурами. Были также документы, подтверждающие мою способность обеспечить себя во время пребывания в стране, впервые с таким столкнулся.
После подачи документов и оплаты консульского сбора, мне пришло уведомление о том, что моя виза была одобрена. Это был долгожданный шаг на пути к моей мечте о переезде в Индию.
Я переехал в Гоа — популярный индийский курорт.Прибыв туда, первое, что поражает, это его пляжи, бесконечные песчаные районы, окруженные пальмами и морем. Пляжи в Гоа делятся на тихие уединенные места и более туристические пляжи, где можно попробовать водные виды спорта или просто расположиться на пляже.Гоа также известна своими культурными достопримечательностями, такими как древние храмы, церкви и памятники, которые отражают культурное наследие региона. Важными местами для посещения являются Базилика Бом Иисуса, памятники Великий Махатма Ганди и пещерный храм Shanta Durga Temple.В Гоа также популярны экскурсии по окрестностям, включая поездку на слоне, рафтинг по рекам и посещение местных рынков. В течение нескольких недель на время я остановился в отеле Deltin Suites, который предоставил мне комфортное проживание, позже взял в аренду квартиру в центре.
В целом, Индия считается одной из самых дешевых стран для проживания, особенно по сравнению с западными странами. У меня проблем с работой и деньгами не возникло,получаю выше среднестатистического заработка,все услуги мне доступны.И так, стоимость аренды жилья в Индии также может сильно различаться в зависимости от города. В больших городах, таких как Дели или Мумбаи, стоимость аренды квартиры будет выше, чем в маленьких городах или провинциальных районах. Средняя цена аренды однокомнатной квартиры в центре города может колебаться от $200 до $500 в месяц.Еда в Индии довольно дешевая, особенно если вы едите в местных ресторанах или на уличных рынках. Средняя стоимость обеда в местном кафе обойдется примерно в $2-5.Общественный транспорт в Индии также доступен и дешев. Стоимость автобусных билетов обычно составляет не более $1, а такси и рикши по доступным ценам - $5-7.Одежда, обувь и другие товары в Индии по низким ценам, от штанов до сари с золотыми вставками. Обычно от 6 до 200$ за одну вещь (если вы покупаете их на местных рынках.)
Жизнь в Индии, несмотря на свою красоту и культурное достояние, также сталкивается с рядом серьезных проблем, которые влияют на качество жизни людей в стране.
Одной из основных проблем в Индии является высокий уровень социального и экономического неравенства. Большая часть населения живет в бедности, в то время как небольшой процент богатых людей имеет доступ к роскошному образу жизни. Это приводит к дальнейшему углублению разрыва между богатыми и бедными. Сам я отношусь больше к богатым, чем к бедным, но отношение к жителям у меня не меняется в зависимости от его статуса, таково моё восприятие жизни.
Следующая проблема в Индии - проблема доступа к образованию, особенно для жителей сельских районов и детей из низкодоходных семей. Несмотря на значительные усилия правительства по улучшению доступа к образованию, всё еще многие дети остаются без образования из-за различных причин, таких как отсутствие школ, низкое качество образования и дискриминация.Часто слышал от местных жалобы в сторону правительства, которое не хочет давать хорошее образование их детям, из-за чего приходится выживать на трудовых работах, где нужна сила, а не ум.И последняя для меня настоящая проблема - инфраструктура в Индии также часто страдает от нехватки инвестиций и недостаточной поддержки со стороны государства. Недостаточная развитость транспортной системы, высокие уровни загрязнения воздуха, плохое качество дорог и недостаточность доступа к чистой воде и санитарным условиям - это лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются люди в Индии. Замечаю, люди в этой стране часто заражаются и болеют, так как экология здесь вообще отсутствует, сам же пытаюсь питаться правильно и не ходить в тех местах, где большое количество отходов.
Я познакомился с удивительными людьми, насладился пляжами и открыл для себя новые вкусы местной кухни. Переезд в Индию стал для меня новым поворотом в жизни, и я благодарен за возможность погрузиться в эту новую жизнь и культуру. Несмотря на все сложности, я сохраняю самые теплые воспоминания о своем пребывании в Индии и благодарен за возможность познакомиться с этой удивительной страной. Я надеюсь, что в ближайшем будущем Индия сможет преодолеть свои проблемы и стать еще более процветающим и развивающимся обществом
11 июня 2024