Замечательное место, куда хочется вернуться еще. Отзыв туриста о Будапеште

Будапешт
Замечательное место, куда хочется вернуться еще.
Остались теплые воспоминания о Будапеште. Как и везде в Европе очень чисто. Очень удивились, когда на улице нас встретил рогатый Икарус (троллейбус), как оказалось, Икарусы приехали к нам именно отсюда. Имеется своя собственная валюта – форинты. Здания в городе настолько необычны, но больше всего произвело впечатление здание парламента. На экскурсии мы узнали, что при строительстве здание использовали более 40 млн кирпичей и 40 кг золота. Советую обязательно побывать в городке Сантедре, там расположен уникальный музей марципанов, где можно увидеть принцессу Диану и Майкла Джексона в полный рост. На выходе можно прикупить вкусностей. Там же расположено достаточно мест, где можно вкусно и не дорого покушать. Попробуйте гуляш из котелка, очень вкусно. Прокатитесь обязательно в метро, очень красиво оформлены все станции, а трамвай №2 покажет центр Будапешта. Билеты на трамвай покупаются в метро. В одном из торговых центров расположен Тропикариум. Вы сможете пройти по тоннелю, где прямо над вами будут плавать акулы, скаты и многие другие. Мы были всего пару дней, не успели посетить купели. Но думаем обязательно вернуться еще раз.

Классные отели Будапешта по хорошим ценам

29 октября 2013
Будапешт, парламент Тропикариум музей марципанов
F был(а) здесь в январе 2013
    Будапешт на «Тонкостях туризма»