Остались теплые воспоминания о Будапеште. Как и везде в Европе очень чисто. Очень удивились, когда на улице нас встретил рогатый Икарус (троллейбус), как оказалось, Икарусы приехали к нам именно отсюда. Имеется своя собственная валюта – форинты. Здания в городе настолько необычны, но больше всего произвело впечатление здание парламента. На экскурсии мы узнали, что при строительстве здание использовали более 40 млн кирпичей и 40 кг золота. Советую обязательно побывать в городке Сантедре, там расположен уникальный музей марципанов, где можно увидеть принцессу Диану и Майкла Джексона в полный рост. На выходе можно прикупить вкусностей. Там же расположено достаточно мест, где можно вкусно и не дорого покушать. Попробуйте гуляш из котелка, очень вкусно. Прокатитесь обязательно в метро, очень красиво оформлены все станции, а трамвай №2 покажет центр Будапешта. Билеты на трамвай покупаются в метро. В одном из торговых центров расположен Тропикариум. Вы сможете пройти по тоннелю, где прямо над вами будут плавать акулы, скаты и многие другие. Мы были всего пару дней, не успели посетить купели. Но думаем обязательно вернуться еще раз.
Классные отели Будапешта по хорошим ценам
29 октября 2013