Замечательный эконом-отдых. Отзыв туриста про ZORA

ZORA
Замечательный эконом-отдых.
Отдыхали в Заре в июне. Отель опрятный, номера не очень большие, но чистые. Убирают каждый день, несколько раз оставляли на столе 1 лев для уборщицы. Не взяла, тогда парень решил положить деньги на кровать - взяла, а на следующий день были выложены из полотенец лебеди. Потом денег не давали, но все равно убирали хорошо. В ванной комнате видно, что вся сантехника - новая. В номере 2 кровати - сдвинутые. Постель чистая, поменяли где-то на 5 день, полотенца меняли чаще. В целом замечаний к номеру нет.
Питались в ресторане отеля - 3 раза. Вообще, сначала забронировали номер только с завтраком. Ходили обедать в Хемус - ресторанчик через дорогу. Затем на рецепции купили одноразовый талон на ужин - понравилось, докупили еще и обед. Получилось дешевле. Удивило, что питание в Заре отличается от того, что предлагают на Золотых песках. Такое впечатление, что питаемся дома - настолько все вкусное. Наедаемся сильно - парень поправился на 2 кг. Хорошо, что хоть лестницы к пляжу есть, иначе вообще бы в одежду не влезли бы. Ресторан большой, можно было есть или в зале, или на террасе. Официанты - опрятные, все в белых рубашках, вежливые.
Пляж - песок. Купили зонтик и надувной матрас, загорали до обеда, после обеда - у бассейна.
Несколько раз ездили автобусом 109 в Варну. Были в дельфинарии - очень понравилось. Спектакль был примерно на 40 мин. Ходили по центру, присматривались к одежде. Есть достаточно качественная обувь - совсем недорого. Обратно тем же 109 автобусом, он останавливается у самого отеля. Что в баре, что в маркете на набережной цены одинаковые. Поэтому преимущественно покупали в отеле. Деньги тоже меняли в отеле. Вообще, в Варне видели выше курс, но не рискнули, так как разница небольшая. Прогуливались по Золотых песках - впечатляет. Развлечений полно, хочется везде пойти.
На рецепции прочитала, что в отеле есть интернет - надо было брать ноутбук, а так пользовались скайпом на компьютерах, которые были в отеле. Час стоила от 3 до 1.5 лв. - в зависимости на сколько брали карточку. Эта же карточка должна была действовать и для ноутбуков. Сначала покупали на час, потом купили карточку на 10 час.
С погодой повезло. Солнце пекло довольно сильно. На пляж ходили прямо перед отелем. Спустились по лестнице, перешли набережную - пляж, совсем недалеко. Назад вверх по лестнице. Уже не так весело, но и не слишком трудно, даже полезно, потому что дома почти не ходим - дом, машина, работа, машина, дом.
Вообще, весь персонал очень вежливый. Правда не все понимают, что от них хотят. Неудобств это нам не создавало, всегда с ними могли объясниться.
Туристы в отеле в основном из стран СНГ. Были молодые компании, подружились с одной потом везде вмести гуляли. Есть также отдыхающие постарше, семьи с детьми. Когда мы уже ехали приехала группа или итальянцев или румын. Довольно спокойные, шума не создавали, спать никто не мешал кроме птиц. Как начинают утром чирикать на все голоса, хоть бери и мелодию вызова в телефоне записывай.
Сам отель расположен в лесу. Администраторы рассказывали, что здесь даже олени с лисами водятся. Справа у отеля есть дом лесничества. Похож на музей, различные информационные таблицы на которых написано, что за растения здесь растут, что за звери водятся. Есть различные маршруты по лесу и горах - пешеходные, велосипедные. Если ехать в Болгарию на дольше - можно походить, посмотреть. А так, времени нет, хочется на пляж. Мы даже на экскурсии никакие не ездили. В аквапарк, тоже, не получилось поехать.
Климат здесь очень хороший, влажность низкая, свежий морской воздух. В начале сезона людей не очень много. Одним словом, отдых нам удался. Погода - прекрасная, место - прекрасное, отель хороший, кормят вкусно, что еще надо для хорошего отдыха.
16 июня 2014
Бассейн Бассейн Отель Отель Пляж
V был(а) здесь парой в июне 2013
    ZORA на «Тонкостях туризма»