Греция – страна, куда можно возвращаться бесконечно! В прошлом году мы ездили с друзьями на остров Родос, в этом году только что вернулись с Крита.
По отзывам на туристических сайтах выбрали отель Royal Cactus Village 4*, это поселок Сталида, район Ираклиона. Отель работает по системе «все включено», и это было, пожалуй, определяющим в нашем выборе. Очень удобно, когда приходишь с пляжа, разомлевший от моря и солнца, расслабленный после душа, сходить на обед-ужин и знать, что не придется выходить за пределы отеля и куда-то тащиться своим ходом…
Еда в отеле – очень вкусная, много всего и всем хватает. Официанты обслуживают быстро, на ужин иногда стоят небольшие очереди (5-7 человек), работники сами рассаживают туристов за столики. Это оправданно, помогает избежать сутолоки и суеты. За ужином все напитки записывают в карточку, просят назвать номер, где вы живете. Мы сначала напряглись – думали, что воду и вино нам дадут за дополнительную плату. Как нам потом объяснили работники отеля – эти данные им нужны для статистики (?).
Классные отели Сталиды по хорошим ценам
Номер хороший, уборку проводят быстро, правда не всегда качественно. На балконе у нас помыли, наверное, раза два-три за двенадцать дней. Но это нам отдых не испортило. Чтобы полотенца сменили – бросайте их на пол в ванной.
Пляж отеля расположен через дорогу, но там движение не интенсивное, машин мало. Лежаки и зонты – платные. Два лежака и зонт – 5 евро. На пляже есть кафешка, там можно купить воду-соки-коктейли-чипсы-орешки и др. Пляж чистый, с мелким желтым песком. Есть зона бесплатная, там отдыхающие на своих полотенцах – тоже вариант, если с деньгами не очень.
Территория объединена в единый комплекс с Сactus Royal 5*, Сactus Beach и Cactus Village. У каждого отеля территория вроде бы небольшая, но ходить можно по всем отелям, пользоваться всей инфраструктурой – поэтому есть где пофотографироваться и просто посмотреть на цветы и зелень.
Около отеля по дороге на пляж есть прокат машин – очень удобно. Мы брали авто, объездили весь остров за два дня.
В общем, отель можно смело рекомендовать для туристов, которые не ищут недостатков во всем, а приезжают в Грецию за хорошим настроением, ласковым морем и горячим солнцем!!!
23 сентября 2014