Очередной достопримечательностью нашего тура по территории Карпат, стал Замок Карпаты. В данный момент здание замка принадлежит санаторию с одноименным названием. Данное укрепление было построено в девятнадцатом веке, графом Шенборном. По рассказам нашего экскурсовода этот человек был выходцем из австрийцев, и построил этот замок, для того чтобы было где остановиться во время охоты. Архитектура этого сооружения создана в стиле неоренессанса. Интересным фактом данного архитектурного памятника, является то, количество окон в замке соответствует числу дней в году.
По рассказам гида, парк в котором расположен замок очень красивый и необычный, но мы видели лишь голые деревья, так как посещали данную достопримечательность в ноябре месяце. Возле замка имеется озеро, территория вокруг него очень ухоженная. Согласно утверждениям нашего гида озеро вырыто в форме сердца, в честь вечной любви графа Шерборна к своей возлюбленной. Исходя из этой легенды, граф полюбил молодую украинку, которая не отвечала ему взаимностью, он насильно на ней женился. И во имя вечной любви создал это озеро. Хотя в интернете имеется другая история происхождения этого озера.
Неподалеку от водоема за ограждениями живут разные зверьки, нам удалось увидеть только кроликов и лисиц. А еще возле замка есть старое дерево с огромным стволом, и если его обнять и загадать желание, оно непременно сбудется.
02 июля 2013