О Новом Свете нам рассказывали как о крымском Лас-Вегасе, поэтому мы просто не могли не посетить это место. Впечатления остались двоякие.
Звания Лас-Вегаса по моему мнению курорт не подтвердил. Слишком много в городке пережитков советского времени. Даже соседний Судак выглядит более современным. Но вот со званием Парадиза, а именно так называли Новый свет еще в 19 веке, я бы не поспорила. Природа здесь просто восхитительная.
Классные отели Нового Света по хорошим ценам
Знаменитые цветные новосветские бухты, к которым через каждый час приплывают яхты и катера, а также отдыхающие на "бананах", не оставляют никого равнодушным. Кстати, стоимость морской прогулки на катере здесь предлагают от 50 грн за место, на банане - 70 грн. Все, кто выбирают такие экскурсии имеют уникальную возможность искупаться на Царском пляже. Такая же возможность есть и у тех, кто выбрал пешую экскурсию по можжевельной роще (стоимость 40 грн) и прогулку по тропе Голицина ( вход на тропу также платный - 30 грн). Кстати, были мы в Новом Свете в июне, когда сезон еще не начался. Так что в июле-августе цены могут быть несколько выше. Впрочем как и на все в этом городке. Так не в сезон комнату здесь можно снять за 100 грн, а в сезон цена возрастает минимум еще процентов на 50%.
Обязательно посетите знамениьый завод шампанских вин. Стоимость экскурсии по заводу - 100 грн. У вас будет также возможность продегустировать местные вина.
А вот небольшая горка на набережной, которую местные жители почему то называют аквапарком, в это время не работала. К тому же была она в плачевном состоянии. Я бы туда ни сама не пошла, и ребенка не пустила тем более. Лучше уж съездить в аквапарк в Судак, до которого всего 6 км. Кстати дорога к нему на 6 км насчитывает 63 поворота. Голова может запросто закружиться.
В целом Новый Свет мне понравился.
04 июля 2013