Жемчужина Полтавы. Отзыв туриста о Полтаве

Полтава
Жемчужина Полтавы.
Как это не покажется странным, но жемчужиной Полтавы является не областной город, а районный центр в 100 километрах от него. Это Миргород, со своим известным во всей Европе Миргородским курортом. Причем его достоинства ничуть не меньше, чем у его более маститых братьев Трускавец и Моршин. Но все это есть на официальных сайтах.
Путевки в санаторий стоят дорого. Нам, например, все заложенные в цену путевки процедуры были не нужны. Остановились мы в частном секторе - полдома (веранда, кухня, зал, спальня, большой санузел) с отдельным входом и небольшим палисадом перед домом. В доме все необходимое, кроме кондиционера и плиты СВЧ, но при желании можно найти и такие варианты. Нас было двое, но разместиться можно было и 2+2. Цена после Крыма просто смешная - 30 американских долларов в сутки. Жилье искали через интернет, и это был дорогой вариант. Курсовку можно купить на месте в одном из санаториев курорта, с учетом профиля санатория, там же можно приобрести и питание, но оно диетическое (не всем нравится). Правее центрального входа курорта есть магазин "Сельпо" с чудесной кулинарией, а в 200 метрах от курорта центральный колхозный рынок. Очень советую миргородское сало, я сама украинка, но вкуснее сала в Украине нет. Обустроенный пляж один, для "дикарей" вход 2.5 доллара с двоих, хотя рядом есть пара зеленых бесплатных лужаек. Кафе, ресторан, пиццерия, кафе-кондитерская - хоть и не 5 звезд, но пристойные. И знаменитая Миргородская лужа перед курортом с чудесной бронзовой скульптурой персонажей Гоголя и самим писателем. Но главное не в этом. Деревенский отдых с городским комфортом и релакс на второй день, когда пружина городской жизни внутри тебя разожмется.
02 июля 2013
Деревенская набережная Вид на пляж курорта через реку На аллеях курорта
B был(а) здесь в августе 2012
    Полтава на «Тонкостях туризма»