Зимой в Долмабахче Отзыв туриста о дворце Долмабахче

Дворец Долмабахче
Зимой в Долмабахче
Были в Стамбуле в январе. Посещение Долмабахче было в обязательной части программы. Правда, мы собирались лишь погулять в парке и на набережной у дворца. Но стушевались у кассы, разбираясь в билетах на посещение. В общем, купили тот, что с парком и дворцом. И ни капельки не пожалели, что увидели эту роскошь.

Скажу сразу, были мы и в Версале, и в Петергофе и в других дворцах Европы. Внутреннее убранство Долмабахчи могу сравнить с румынским Королевским дворцом в Синаи: дорого-богато, но в то же время, качественно и со вкусом. Конечно, это вовсе не восточная сказка. Это такое же подражание Версалю, как Петергоф, например. Правда, без фонтанов и сложных гидротехнических сооружений. Зато - на берегу залива!

Говорят, что во дворец пускают только в составе группы, но в межсезонье, возможно, все по другому. Потому как мы вчетвером запросто бродили без экскурсовода по залам и галереям дворца, иногда, даже фотографируя. Это запрещено здесь делать, но так хочется поделиться такой красотой с друзьями!

В гарем решили не ходить. Даже по дворцу видно, насколько богаче и роскошнее обставлены комнаты мужской половины. Обидно за женщин.

В самом конце парка в отдельном здании - галерея. Здесь проводят всевозможные художественные выставки. Вход бесплатный. Мы зашли, но не впечатлились.

В самом конце парка, со стороны входа в гарем есть туалеты на улице, бесплатные. Здесь же, есть кафе. Фозможно в летнее время они работают, зимой было все закрыто.

Очень красиво смотрится дворец и с воды. Для того, чтобы увидеть его с Босфора, мы покупали двухчасовую экскурсию на кораблике по заливу. Выберите вечернее время, в подсветке все особенно завораживающе выглядит.

08 июня 2018
был(а) здесь в январе 2018