Ходили к красной крепости. Снаружи впечатлило, внутри как-то все не интересно. Очень неожиданно было прямо на территории увидеть снующих туда-сюда бурундуков и летающих попугайчиков. Внутрь, как почти везде в Индии, нельзя заходить в обуви, но местные жители и тут нашли применение себе. Сидят на входе и стерегут твою обувь за отдельную плату. Честно говоря мы не рискнули ее оставлять, так как индусы показались нам очень подозрительными. Берите с собой сумки и носите обувь с собой. Кстати, если вы до посещения крепости были в Тадж-Махале и предъявите билет, вам дадут скидку на посещение крепости. Мы заплатили в три раза дешевле. Честно говоря, отправляясь сюда не стоит рассчитывать увидеть то-то потрясающее (особенно после Таджа), а вот просто погулять можно с превеликим удовольствием.Недалеко от крепости почему-то свободно бегают маленькие обезьянки и пытаются выпросить у туристов что-нибудь вкусненькое. Держите сумки крепко, потому что гид на сказал, что местные мошенники специально обучают обезьянок вырывать сумки у туристов.
Классные отели Агры по хорошим ценам
16 мая 2014