Знакомство с Казахстаном для американской семьи Частный гид Салима Жангабулова — отзыв туриста

Задать вопрос
Частный гид Салима Жангабулова
Знакомство с Казахстаном для американской семьи
Я давно хотела показать своему мужу и сыну места своего детства. Но поскольку я уехала из Астаны 21 год назад, справиться без помощи гида я бы не смогла. Я очень рада, что мне удалось найти Салиму - настоящего профессионального гида, который не только прекрасно знает город и его историю, но и обладает обширными знаниями о культуре и традициях Казахстана. Ещё до того, как мы встретились с Салимой лично, я была впечатлена качеством и оперативностью коммуникаций, а также количеством предложенных экскурсионных программ. К сожалению, график нашего путешествия позволил нам взять только два тура: "Бурабай - жемчужина Казахстана" и "Нур-Султан - город будущего", но мы надеемся, вернутся в Казахстан ещё ни раз. Обе экскурсии произвели неизгладимое впечатление, в том числе и на нашего 6-тилетнего сына.
Во время экскурсии в Бурабай, Салима рассказала нам о великих батырах, познакомила с традициями и музыкой казахского народа, мы узнали большое количество легенд об окружающей природе - время в пути пролетело незаметно!Во время экскурсии по городу, нам особенно было принято то, что "город будущего" начинается с экскурса в историю старого города. Футуристические здания Нур-Султана никого не оставят равнодушными, а путешествие по Expo одинаково интересно и удивительно, как для взрослых, так и для детей! Салима знает расписания всех интересных шоу, проводимых в здании, поэтому мы уверены, что увидели максимум интересного.
Изюминкой нашей программы стал обед в гостиприимной казахской семье, поскольку знакомство с Казахстаном не возможно без достархана! Для меня это была уникальная возможность снова ощутить вкус любимых с детства блюд, а для моего мужа и сына познакомиться с казахской кухней, причем самым лучшим способом: в местах где ее готовят с любовью и из качественных продуктов!
Отдельно хотелось бы отметить, что все трансферы осуществлялись на комфортабельной и чистой машине с профессиональным и вежливым водителем.
Ещё раз большое спасибо Салима за профессиональную подготовку нашего путешествия! Надеемся вернуться ещё ни раз!
Анастасия, Влад, Марк (6 лет). Нью-Йорк, США
05 июля 2019