Знаменитый музей Васа. Отзыв туриста о Музее Васа

Музей Васа
8 хорошо
Знаменитый музей Васа. В прошлом году в мае наша семья находилась в Стокгольме. Поскольку я любитель музеев и наш сын обожает кораблики, я уговорила супруга, чтобы он свозил нас в знаменитый музей Васа. В выходной день мы поехали на машине, муж старается не ставить машину на платных парковках, поэтому авто мы поставили далековато, так что пришлось еще прогуляться пешком. Когда подошли к музею, увидели длинную очередь из туристов у входа. Пришлось постоять. Но очередь продвигалась быстро. Билет стоил 130 крон на одного взрослого, для детей – бесплатно. 130 крон, это примерно 800 руб.
В помещении было темно, посередине стоял огромный корабль. Совет для туристов, лучше этот музей посещать с гидом, иначе не интересно будет. Мы пошли сами по себе, просто сделали пару кругов вокруг корабля, и стало скучно. Рядом с нами стояла группа туристов с русским гидом, и я услышала, как интересно она рассказывает об этом древнем затонувшем корабле. Что ему 333 года, что он потонул, не успев сделать ни одного плаванья, и, что он был очень дорогостоящий. Корабль можно разглядеть с разной высоты, вход на первом этаже, и далее поднимаешься по лестницам на второй, где видно палубу и отверстия для оружия, и третий этаж, мачты, паруса…
Фотографировать тоже особо не получалось, потому что внутри музея было очень темно. Подсвечивались только витрины, на которых стояли различные предметы быта, одежда моряков тех времен, макеты кораблей. Сыну понравилось полазить на пушках, которые тоже там представлены.
Особых восторгов музей не вызвал, возможно из-за того, что просто смотреть на корабль с интересом можно минут 10 от силы. Выйдя оттуда, мы захотели поесть, и прямо у выхода продавали хот-доги начиная от 20 крон (120 руб), мы перекусили. Так закончился наш поход в музей Васа. Второй раз я туда точно не пойду, одного вполне достаточно.
21 апреля 2017
был(а) здесь в мае 2016
    Музей Васа на «Тонкостях туризма»