Колизей имеет свою старую и страшную историю. Еще из страниц истории мне вспоминается, что там умерли очень много гладиаторов. Это место видело немало крови. В Рим я приехала вместе с сестрой на экскурсию. Колизей был первой достопримечательностью, что мы увидели. К Колизею мы приехали на метро, и вышли на остановке, которая звучит как Colosseo. Давний амфитеатр восстал пред нами во всем своем величии. Его размеры поражают с первого взгляда. Здесь очень много туристов.
Вход во внутрь открыт, и стоит 12 евро, но мы туда не попали потому, что очередь к кассе была очень длинной. Нам не хотелось стоять два часа на палящем солнце.Фотографироваться можно здесь повсюду. Но из-за постоянного движение туристов, нормальные фото сделать невозможно.
Повсюду вокруг Колизея продают сувениры. Мы купили для себя и друзей магниты с изображением этой достопримечательности.
Около находится проезжая дорога, по которой ездят автомобили. Мы от Колизея поехали на повозке с лошадью, которую взяли за 15 евро около достопримечательности.
Сестра пообещала, что мы сюда еще обязательно вернемся в следующем году.
Классные отели Города Ватикана по хорошим ценам
02 декабря 2013