1 день в замечательном февральском Париже Отзыв туриста о Париже

Париж
1 день в замечательном февральском Париже
Довелось в феврале проездом побывать в Париже. И за 1 день я успел посмотреть почти всё, что хотел. Итак, путешествие моё конечно же началось с аэропорта. В запасе у меня был 1 полный день и вечером предстояла дорога в глубь Франции. Первым делом я решил добраться до вокзала Монтпарнас. В аэропорту купил билет на метро, изучил карту и вперёд. Метро Парижа это отдельная история. Цена билета различается в зависимости от зоны в которую вам нужно попасть. Чтобы не перепутать стоимость, я решил купить билет не через автомат, а в окошке, назвав пункт назначения. В противном случае, по приезду на станцию назначения вас может ждать сюрприз, потому-что при выходе из метро необходимо прикладывать билет к турникету, и если вы купили билет дешевле, чем положено для поездки к примеру из зоны 5 в зону 2, то турникет вас не выпустит. Стоимость билета из аэропорта до вокзала 9,7 Евро, что ненамного дороже нашего Аэроэкспресса. Но чтобы попасть в Монтпарнас, необходимо пересесть на станции Denfert Rochereau с голубой на зелёную ветку. По приезду на вокзал я сдал вещи в камеру хранения и отправился изучать Париж. При выходе из вокзала мое внимание сразу же привлек высоченный небоскреб - здание Монтпарнас. Но меня одолевало чувство голода и первым делом я решил зайти в кафе. Выбор пал на знаменитую французскую сеть ресторанов Hippopotamus. Цены на еду во Франции достаточно высокие. Обед с бургером с котлетой из рубленной говядины прожарки медиум, салат и бокал пива обойдется вам примерно в 20 Евро. После кафе я исследовал башню Монтпарнас и оказалось, что можно попасть на самый её верх за 17 Евро, что я незамедлительно сделал. Скоростной лифт поднял меня на 207 этаж и на выбор предстали 2 площадки - непосредственно на этаже за стеклом и на крыше. Сначала я исследовал этаж. Там есть кафе с заоблачными ценами и очень прикольный аттракцион, ты встаёшь на LCD панель и под тобой как будто открывается люк и ты летишь вниз с 207 этажа. Вид с панорамных окон открывается великолепный, видно весь Париж. Но вид с крыши ещё более завораживает. Эйфелева башня выглядит игрушечной. После небоскреба я пешком отправился к Эйфелевой башне. Дорога заняла около часа. Во время этой прогулки я увидел недостатки Парижа: 1) Довольно много мусора, Париж показался очень грязным городом, кругом окурки и т.д.

Классные отели Парижа по хорошим ценам

2) Бомжи на улице, они стелят матрацы прям вдоль зданий и сидят с бутылкой вина
Добравшись до башни я встал в очередь, чтобы попасть на верхнюю обзорную площадку, очередь двигается довольно быстро, цена на билет отличается в зависимости от этажа, на самый верхний этаж вход был закрыт по причине сильного ветра, поэтому я взял билет на средний этаж. Подниматься можно как пешком, так и на лифте. В принципе, ничего особенного, вид с башни Монтпарнас гораздо круче, а на башню лучше смотреть со стороны, она очень красивая. На Елисейских полях очень много торговцев сувенирами, цены довольно высокие. За фигурку башенки с огоньками я заплатил около 30 Евро и взял друзьям брелки по 1 Евро за штуку.
Около башни стоят экскурсионные автобусы, цена 40 Евро за экскурсию. Это был мой выбор, т.к. у меня был всего 1 день, а посмотреть хотелось как можно больше. Фишка данного автобуса в том, что он ходит по маршруту всех значимых достопремичательностей - Лувр, Нотр Дам и т.д. Вы можете выйти из автобуса, сходить в Лувр, а потом дождаться другого автобуса, показать свой билет и ехать к следующей достопримечательности. Автобусы ходят часто, каждые 15 минут. Автобус двухэтажный, второй этаж открытая площадка, также можно слушать в наушниках экскурсовода, доступен выбор на русском языке, очень понравилось, в конце этой экскурсии автобус возвращает вас обратно к Эйфелевой башне. Вывод: Париж очень красив, но на улицах очень грязно. Еда вкусная, но дорогая. Зима очень мягкая, в Феврале температура примерно +10. В целом недостатки считаю незначительными и побывать в Париже однозначно стоит!
04 августа 2017
  • ездить по экскурсиям
  • заниматься шоппингом
  • побывать в автобусном туре
  • фотографировать все подряд
был(а) здесь в феврале 2016
  • Elena Zolotih 07 октября 2017
    крыша башни монпарнас-это 56-й этаж!!!
Париж на «Тонкостях туризма»