10 дней в Bella Vista Отзыв туриста про отель Bella Vista 4*

отель Bella Vista 4*
10 дней в Bella Vista
Наш отдых в отеле пришелся на вторую половину августа 2013 года. Так получилось, что в отеле мы оказались ранним утром, в 5 утра по местному времени, в такое время прилетел наш самолёт. Так как свободных номеров в отеле на тот момент не было, все мы, человек 30 народу с детьми и чемоданами, коротали время в музыкальной гостиной до 14 часов, когда освободившиеся к тому времени номера привели в достойный вид и нам выдали электронные карты доступа. Конечно, вины отеля здесь нет, разве, что отсутствие нескольких десятков свободных номеров в резерве на подобный случай, но претензии предъявлять не правильно, в горячий сезон люди зарабатывают деньги, и номера без жильцов, в каком-то смысле это непозволительная роскошь. Более того, отель как мог скрасил наше ожидание, сразу же, почти при входе, нам надели идентифицирующие браслеты, принесли выпечку с чаем для перекуса и объявили, что с этого момента мы уже полноценные отдыхающие, через пару часов можем отправиться на завтрак, а пока сходить на море, наши вещи под надежным присмотром. Многие так и поступили, тут же вскрыв свои чемоданы и достав купальные принадлежности, удалились в сторону моря.
При получении номеров, в руках у будущих жильцов отеля замелькали долларовые бумажки различного достоинства, в надежде заселиться в номер с достойным видом. Куда деваться, дабы не получить невесть что, мы тоже вручили $10 и проследовали в номер на 3 этаже, правда, вид был на противоположную от моря сторону – на площадь перед центральным входом и на здание аэропорта в перспективе, а также взлетающие за ним, периодически, самолеты. В последствии, мы оценили, что номер был расположен удачно, если бы вид был туда, где море, внутренний двор отеля с бассейном и сцена для вечерних мероприятий, то возможно не удавалось бы иногда лечь спать пораньше, не все вечерние анимации выдерживались до конца, тем более, что темнело очень рано и организм усиленно требовал сна. Надо так же сказать, что шумоизоляция в номерах на хорошем уровне, закрыв дверь на балкон, звуки окружающего мира исчезают, самолетов не слышали, хотя аэропорт через дорогу, метрах в трехстах. Возможно, и с аниматорами было бы также, но проверить не удалось. В номере кондиционер, телевизор (русские каналы были), небольшой сейф, сантехника – всё присутствует, всё исправно. Довольно большой балкон с креслами и столиком.
Отель, во время нашего пребывания, как уже, наверное, понятно, был переполнен, отсюда возникали некоторые неудобства, как то: отсутствие свободных лежаков на пляже у моря и у бассейна в дневные часы, очереди на завтрак/обед/ ужин, причем зачастую очереди создавались из-за банального отсутствия чистой посуды, например, кружек для чая или кофе. Персонал то ли не успевал мыть, то ли их (кружек) было мало количественно, но когда очередная порция посуды вывозилась в зал на тележке, наши соотечественники принимались доблестно атаковать ту самую тележку так, что со стороны это выглядело и смешно и грустно. Раз уж речь зашла о еде: скажу, что при всем разнообразии, пища приелась через несколько дней, будь то рыба или курица, за счет используемых приправ, стала какой-то одинаковой на вкус, очевидно приправы используются одни и те же. То же самое могу сказать про тортики, внешне очень красиво, но берешь несколько разных – а вкус один, но это субъективно, может только у меня так.Овощи/фрукты в изобилии – тут ничего не скажешь. Напитки (бесплатные) – фигня, пиво такое ощущение, что разбавлено даже не один к одному. Вино тоже – одно название, различие только в цвете напитка, вкус одинаков и он далеко не благороден. Естественно, в барах есть и другие напитки, более достойные, но, уже не бесплатно. На улице, у пляжа и у бассейна также есть точки питания, те же напитки, мороженое – всё есть, пожалуйста.
Пляж бывал грязноват, ночью морской мусор оказывался на берегу, местные конечно старались всё быстро убрать, но всё убирать почему-то не получалось, кое что так и лежало весь день, так что идеальной чистоты на пляже мы не видели. Там же на пляже масса аттракционов, и на воде и в воздухе, и на земле, торговля местными товарами, фруктами – куда же без торговли, ребята-продавцы несколько навязчивы, но терпимо.
Отдельных слов заслуживают медузы в море – это радость та ещё, однажды, будучи обожжённым - расслабиться в море я уже не смог, всё время ждал очередной порции. Ощущения, как будто по тебе крапивой прошлись, причем такой конкретной. При мне маленький мальчик, лет шести-семи, встретился с медузой (барабанная дробь) да нет, не тем, чем вы подумали, … лицом. Но бедный – как он орал, при этом на его родителей напал приступ веселья, ребёнок орёт – родители ржут. Зато замечательный вход в море, очень плавный, ровный, не глубоко, наверное, именно поэтому много маленьких детей, которые массово плюхаются у берега, почти без присмотра загорающих родителей. До самых буйков можно дойти по дну, у самих буйков во время прилива где-то метра два, когда прилива нет 1,70 примерно – каждый мог найти себе кусочек моря по душе, если б ещё не эти морские обитатели…, но их не особо много было, за 10 дней я только один раз попал.
Как уже упоминал, была анимация, на хорошем, можно сказать профессиональном уровне, с раннего утра и до позднего вечера команда молодых людей трудилась в поте лица. Ребята – молодцы, знаю, что это не так просто заводить людей, постоянно самим, находясь в тонусе, и так каждый день, весь сезон, даже не знаю, сколько он у них длится, кстати, русским сносно владеют, пообщаться и понять друг друга можно. Немножко разговаривает и персонал в отеле, улыбаются, этот факт тоже заношу в плюс. В отеле чисто, номера убираются ежедневно, добросовестно, шампуни, гели для душа всегда в наличии, правда, мы всегда чего-нибудь горничной оставляли, то динар, то маленькую шоколадку «Алёнка», привезли штук 10 из дома для подобных случаев. Может быть поэтому, нареканий по уборке номера у нас нет, хотя и от других не слышал ничего плохого.
Уже улетая, общались с согражданами на предмет: понравилось ли. Отзывы разные, те, кому есть с чем сравнивать – особо не в восторге, говорят о том же, что я описывал выше: много отдыхающих, очереди, море не понравилось. Ну а такие как мы, впервые посетившие – в принципе, нормально, но если предстоит поехать снова, то, наверное, выберем другой отель и другую страну, и не потому что совсем не понравилось, просто мир – он большой, хочется посетить и другие места.
14 мая 2014
Фасадная часть отеля Бассейн днём Отель в вечернее время Вестибюль отеля Бассейн вечером
Д был(а) здесь парой в августе 2013