Довелось мне на 4 дня съездить на Крит. Гостиница "Кастро" в Ираклионе (ночлег и завтрак).
В самом Ираклионе особо,на мой взгляд, смотреть нечего. Улица 25 августа(пешеходная) с остатками старой застройки и фонтаном Морозини. И прогулка вдоль крепостной стены.
Кносский дворец описывать не буду - туда надо съездить и осмотреть.
От ираклионского автовокзала до дворца можно доехать автобусом 2 маршрута.
Ретимно. Этот город мне понравился больше Ираклиона. Крепость(мне повезло с бесплатным входом в неё - касса в тот день не работала), старый город, греко-австралийский мемориал в память об обороне острова в 1941году.
Предупреждаю: на автовокзале в Ретимно слабый интернет.
От Ираклиона до Ретимно автобусом надо ехать полтора часа.
Довелось съездить ещё в Агиос Николаис Из Ираклиона туда ехать автобусом 1час 20 минут, но много остановок по дороге.
В Агиос Николаосе довелось прокатиться на катере с прозрачным дном. Прогулка - полтора часа. Первые 50 минут надо быть внизу, где иллюминаторы. Через них видна морская жизнь - рыбы, водоросли, черепахи. Затем все поднимаются на верхнюю палубу и любуются панорамой города.
В Ираклионе вначале ул. 25 августа (возле моря) есть таверна. А в таверне всем желающим предлагают кушанья из улиток. Мне улитки не понравились.
P.S. Во время путешествия по Греции можно столкнуться с тем, что после праздника 1 или 2 дня многое может не работать.
06 мая 2016